NewsRoom24 29 сентября 2020 04:09 16 +

Никитин пообещал скорое открытие нижегородских спортзалов

03.08.2020 16:32
Никитин пообещал скорое открытие нижегородских спортзалов
С соответствующей просьбой к губернатору обратились сами нижегородцы.
Нижний Новгород. 03 августа. NewsRoom24.ru -

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин пообещал решить вопрос с открытием фитнес-клубов в регионе. Об этом глава региона написал, отвечая на вопросы подписчиков на личной странице в Instagram. 

Все началось с того, что один из интернет-пользователей попросил губернатора открыть спортзалы, дав их сотрудникам возможность работать и зарабатывать. При этом автор послания отметил, что в областном центре уже проводятся массовые мероприятия – например, полумарафон «Беги, герой», а также работают бары и рестораны. 

«Спортзалы не опаснее всего этого», – подытожил подписчик Глеба Никитина. 

В ответ глава области заявил, что в данный момент вопрос об открытии заведений спорт-индустрии решается. 

«В ближайшее время спортзалы должны открыть», – сообщил он. 

Напомним, в конце июля операторы фитнес-индустрии обратились к губернатору Нижегородской области с просьбой о помощи в спасении своего бизнеса. Они пожаловались, что терпят убытки на протяжении последних четырех месяцев – с тех пор, как 24 марта было принято решение о закрытии спортзалов и бассейнов из-за угрозы распространения коронавируса. Также они сообщили, что под угрозой потери работы находится более 20 тысяч жителей региона. Тем временем, посетители закрытых спортклубов массово расторгают договора и требуют возврата денег за неиспользованные абонементы. 

1 августа на заявление представителей спортивной индустрии ответил первый замгубернатора Нижегородской области Евгений Люлин.  

«Сейчас вместе с Роспотребнадзором и представителями нижегородских фитнес-центров обсуждается решение, которое позволит бизнесу начать работу с соблюдением определеных мер безопасности, чтобы открытие центров не привело к вспышке заболеваемости.Поверьте, и губернатор, и правительство на стороне предпринимателей. Мы прекрасно понимаем, насколько важно сохранить работу компаний, где трудятся сотни нижегородцев», – заявил он. 

Ранее сообщалось, что один из старейших фитнес-клубов Нижнего Новгорода закрылся, не пережив коронакризиса. 

 

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




Записки юного ветеринара
Сегодня я хочу поведать о зубах животных, уходом...
10.04.2020 08:01:11
Еще в рубрике