Поиск по сайту
Жизнь
30.07.2020 12:36

26,7 млрд направят на соцподдержку в Нижегородской области

В текущем году, объем средств на эти цели будет увеличен на 6 млрд рублей.
Нижний Новгород. 30 июля. NewsRoom24.ru -

Объем расходов на социальную поддержку граждан в текущем году в Нижегородской области будет увеличен на 6 млрд рублей и достигнет рекордной для региона суммы - 26,7 млрд рублей. Об этом заявил губернатор Глеб Никитин, выступая 30 июля с отчетом о деятельности областного правительстве перед депутатами Законодательного собрания.

Глава региона отметил, что расходы на эти цели были увеличены и прошлом году. Тогда они достигли 20,5 млрд рублей, что на 7% больше, чем годом ранее.

«Забота о благосостоянии людей в такой сложный период – особая ответственность», - подчеркнул Глеб Никитин Он напомнил, что региональное правительство разработало с этой целью целый комплекс мер, и область стала первой в стране, поддержавшей предпринимателей и за счет средств местного бюджета, компенсируя затраты на выплату зарплат и страховых взносов.

Говоря о мерах поддержки безработных, губернатор сообщил, что из федерального бюджета потерявшим работу нижегородцам уже выплачено более 630 млн рублей. Кроме того, господдержку в повышенном размере из бюджета области получают нижегородцы, не имеющие права на увеличенное федеральное пособие. На данную меру поддержки направлено 26,3 млн рублей.

Еще одним эффективных инструментов по поддержке граждан стал социальный контракт. Здесь очень своевременным стало участие Нижегородской области с текущего года в пилотном проекте по снижению бедности. Индивидуальным предпринимателям без наемных сотрудников и приостановшим деятельность самозанятым гражданам была предоставлена возможность заключить соцконтракт, предполагающий ежемесячную безвозмездную выплату в 11,248 тыс. рублей на первоочередные нужды. В течение шести месяцев было заключено около тысячи таких контрактов на общую сумму 33млн рублей. Всего же за указанный период со всеми категориями граждан было заключено более 10 тыс. социальных контрактов. Выплаты по ним превысят миллиард рублей.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений