NewsRoom24 12 августа 2020 11:49 16 +

Нашествие звезд не помогло Дивееву снять карантин

09.07.2020 17:36
Нашествие звезд не помогло Дивееву снять карантин
Подкарантинное село посетили Анастасия Волочкова и Никита Джигурда.
Нижний Новгород. 09 июля. NewsRoom24.ru -

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин прокомментировал сохранение карантина по коронавирусу в Дивееве после визита звездных «паломников». Об этом глава региона написал в своем Instagram.

Напомним, карантин в селе Дивеево продлен на неопределенный срок. При этом карантин в Серафимо-Дивеевском женском монастыре был снят 10 июня, но запрет въезда на территорию самого Дивеева все еще действует. Вход в местные храмы доступен только местным жителям.

Тем не менее, окольными путями особо рьяным паломникам удается проникнуть в подкарантинное Дивеево. Так, визит звездной нарушительницы Анастасии Волочковой в Дивеево обернулся скандалом. Она наведалась в местные храмы и осталась в гостях у местных жителей, где ее застал наряд полиции.

В свою очередь люди, которые не могут попасть в Дивеево даже для того, чтобы посетить родных, пожаловались на балерину губернатору Глебу Никитину.

Как отметил глава региона, в подкарантинном селе на душу населения заражённых в 1,6 раза больше, чем в Москве, а сам карантин введен ради стабилизации ситуации с COVID-заболеваемостью и безопасности как местных жителей, так и жителей регионов, куда могут отправиться нарушители.

В итоге на Волочкову и ее спутника составили административные протоколы, размер штрафов за нарушение карантина определит суд.

По наводке Волочковой, актер Никита Джигурда также решил совершить визит в Дивеево. Об этом шоумен сообщил в своем Instagram. Он был замечен на территории Серафимо-Дивеевского монастыря. На место прибыли сотрудники полиции.

На опубликованном видео Никита Джигурда эмоционально доказывает свою правоту, апеллируя к Основному закону страны и своему праву свободного перемещения по России.

«Слово губернатора нарушает 56-ю статью Конституции, ибо при чрезвычайном положении людей ограничивают, но выплачивают им компенсацию за то, что они не могут работать, за то, что они должны быть самоизолированы, - объяснял Никита Джигурда дивеевской полиции. - Губернатор будет снят с должности!".

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области, административные материалы, составленные в Дивеевском районе на шоумена Джигурду и его спутников в суд не поступили. О поступлении будет сообщено дополнительно.

После визита звездных паломников жители Дивеева попросили нижегородского губернатора прокомментировать ситуацию с карантином.

«Карантин будет снят немедленно, как только эпидемиологическая ситуация в Дивеево стабилизируется, и мы получим решение санитарных врачей. Не можем рисковать безопасностью людей», - подчеркнул губернатор Глеб Никитин.

Кстати, нижегородская епархия выступила за сохранение карантина в Дивееве.

Автор: Анастасия Андронова

архив новостей

272829303112345678910111213141516171819202122232425262728293031123456
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




Записки юного ветеринара
Сегодня я хочу поведать о зубах животных, уходом...
10.04.2020 08:01:11
Еще в рубрике