Поиск по сайту
Жизнь
19.06.2020 10:22

Увязшего в котловане лосенка спасли на Бору

Инцидент произошел около затона им. Карла Маркса.
Нижний Новгород. 19 июня. NewsRoom24.ru -

Тонувшего в котловане с водой годовалого лосенка спасли на Бору. Об этом очевидцы сообщают в социальных сетях.

Согласно информации, инцидент произошел около затона им. Карла Маркса около 10 часов утра 18 июня.Лосенок угодил в котлован с водой глубиной в 2,5 м и не мог самостоятельно выбраться. О происшествии спасателям сообщили егеря, а им находившиеся неподалеку рабочие, которые насторожились, услышав громкий лай собак.

Вероятнее всего, животное проходило мимо и, испугавшись лая собак, оступилось и провалилось.Лосенок дрожал от холода и испуга. 

К месту происшествия прибыли работники аварийно-спасательного в составе 3 человек и 1 единицы техники, а также специалисты Приволжского поисково-спасательного отряда. Сохатого обвязали стропами и вытащили на берег. Очутившись на твердой земле, животное поспешило скрыться в лесной чаще.Ветеринарной помощи ему не понадобилось.

Отметим, что лоси стали часто попадаться на глаза нижегородцам. Так, лось забежал на территорию одного из детских садов в Сормовском районе. В выходной день воспитанников и сотрудников на территории не было.

В конце мая годовалая лосиха решила прогуляться по центру пустынного Нижнего Новгорода. В частности, животное видели на Высоковском проезде и на улице Белинского. Лосиху отловили и вернули в естественную среду обитания. 

Лосиха переводила едва научившего ходить детеныша через дорогу в Нижегородской области, а автомобилисты в обоих направлениях терпеливо ожидали пока животные уйдут с трассы.

Госохотнадзор предупреждает, что при встрече с диким животным в городе не стоит к нему приближаться и привлекать его внимание, так как зверь находится в стрессе и его поведение может быть непредсказуемым. О появлении дикого животного в городе необходимо незамедлительно сообщать на «зеленый телефон»: 433−22−11 или 112.

Ранее сообщалось, что лось совершил пробежку в микрорайоне Бурнаковка.

Фото: группа "Типичный Нижний Новгород" в соцсетях.



Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений