Поиск по сайту
Жизнь
09.06.2020 10:50

Конституцию РФ нижегородцы поправят на холодную голову

Голосование по изменениям в основной закон пройдет 1 июля.
Нижний Новгород. 09 июня. NewsRoom24.ru -

Температуру будут мерить нижегородцам при входе на избирательные участки в день общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ, 1 июля. Об этом сообщила новый председатель избирательной комиссии Нижегородской области Маргарита Красилевская. 

По ее словам, в период действия режима повышенной готовности все силы избиркома направят на обеспечение безопасности голосующих. На всех 2169 постоянных и 11 временных участках избирателям планируют бесконтактно измерять температуру тела, выдавать СИЗ – маски и перчатки, а также одноразовые ручки. Кроме того, на каждом из участков можно будет воспользоваться антисептиком для рук, к тому же для них уже подготовили дезинфицирующие коврики и нанесли разметку для соблюдения безопасной дистанции.

«Мы уверены, что общероссийское голосование на территории региона пройдет абсолютно безопасно и в полном соответствии с российским законодательством», - подчеркнула Красилевская.

А для того чтобы на участках не образовалось скопления людей, наблюдатели будут контролировать число избирателей. За час в одном помещении не должны голосовать больше 8-12 человек. 

В избиркоме напомнили, что в Нижегородской области предусмотрено голосование в нескольких форматах. Так, до 1 июля в регионе проходит электронное дистанционное голосование, голосование на придомовых территориях и на территориях, с которыми затруднено транспортное сообщение. Кроме того, проголосовать можно в специальных помещениях, на дому и на участках, расположенных на судах, которые будут находиться в плавании в день общероссийского голосования.

Что касается голосования по поправкам 1 июля, оно пройдет на избирательных участках, на дому, с помощью механизма «Мобильный избиратель» по месту нахождения, а для людей, которые оказались в больнице, СИЗО или военной части – по месту пребывания. 

Помимо прочего, нижегородцы, у которых есть регистрация на портале Госуслуг, имеют возможность поправить Конституцию дистанционно – в таком случае их вычеркнут из списков голосующих на участках. Прием заявок на участие в электронном голосовании стартовал еще 5 июня – он завершится в 14 часов 21 июня.

Напомним, ЦИК РФ одобрил проведение дистанционного голосования в двух регионах – Москве и Нижегородской области. 

Ранее сообщалось, что Маргарита Красилевская возглавила нижегородскую областную избирательную комиссию за месяц до голосования по изменениям в основной закон. Ранее этот пост занимала Оксана Кислицына.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений