Поиск по сайту
Жизнь
08.06.2020 19:28

Нижегородцам рассказали о порядке голосования по поправкам в Конституцию

Каждому избирателю будут мерить температуру и выдавать перчатки.
Нижний Новгород. 08 июня. NewsRoom24.ru -

В Нижегородской области определили порядок проведения общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию РФ, запланированного на 1 июля. О нем рассказала председатель регионального избиркома Маргарита Красилевская. 

По ее словам, в области подготовили 2169 постоянных и 11 временных избирательных участков. Каждому из голосующих будут мерить температуру, выдавать маски, перчатки и одноразовые ручки, а также предоставлять санитайзеры. Все это будет бесплатным. 

Кроме того, члены комиссий и наблюдатели будут контролировать число людей на участках – голосовать разрешат только 12 избирателям в час.

Также в избирательной комиссии напомнили, что голосование в Нижегородской области будет проходить в несколько этапов и в разных форматах. Так, до 1 июля нижегородцы смогут проголосовать дистанционно через специальный электронный сервис, на придомовых территориях, в спецпомещениях для голосования, на дому и на участках, расположенных на судах, если в первый день июля они будут находиться в плавании.

В первый день июля для жителей региона откроют помещения для голосования, также они смогут ыразить свою гражданскую позицию на дому, по месту нахождения («Мобильный избиратель») или месту пребывания. Последний пункт касается тех, кто находится в больницах, СИЗО и военных частях. 

А граждане, которые зарегистрировались на портале Госуслуг, смогут голосовать по поправкам дистанционно. Прием заявлений на участие в электронном голосовании открыт с 5 июня и закончится в 14:00 21-го числа. Нижегородцы, которые подали такие заявления, будут вычеркиваться из списка голосующих на участках. 

Напомним, голосование по поправкам в основной закон пройдет в дистанционном формате всего в двух регионах РФ – Москве и Нижегородской области. 

Ранее сообщалось, что Маргарита Красилевская заняла пост председателя Нижегородского облизбиркома в июне, сменив на этом посту Оксану Кислицыну.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений