Поиск по сайту
Жизнь
29.05.2020 16:36

Электронное голосование стало доступно нижегородцам

Заксобрание приняло изменения в региональный закон о выборах.
Нижний Новгород. 29 мая. NewsRoom24.ru -

Законодательное собрание Нижегородской области внесло изменения в региональный закон о выборах депутатов представительных органов муниципальных образований. Об этом сообщает пресс-служба Заксобрания.

Как отмечается в сообщении, изменения, подготовленные на основании предложений правового управления аппарата ЦИК России, были приняты на заседании Заксобрания 28 мая. Они приводят региональное законодательно в соответствие с федеральным.

В частности, вводится возможность дистанционного электронного голосования без использования бумажного бюллетеня. Такое голосование будет проводиться с помощью специального программного обеспечения.

Отмечается, что избиратели смогут также голосовать по почте. При этом заявление о предоставлении возможности голосовать вне помещения для голосования может быть подано с использованием портала «Госуслуги».

Кроме того, предусмотрена возможность досрочного голосования на придомовых территориях, территориях общего пользования и в других пригодных для процесса местах, но не ранее чем за семь дней до дня голосования. Порядок такого голосования будет определять Центризбирком.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений