NewsRoom24 27 мая 2020 15:14 16 +

Возбуждено дело из-за свалки строительных отходов в Гнилицах

22.05.2020 14:57
Возбуждено дело из-за свалки строительных отходов в Гнилицах
В нижегородском поселке обещают установить контейнерную площадку.
Нижний Новгород. 22 мая. NewsRoom24.ru -

Административное дело возбуждено на мужчину, который выбрасывал строительный мусор в нижегородском поселке Гнилицы. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области. 

Так, во время совместного рейда Госжилинспекции и сотрудников полиции в районе дома №107 по улице Ляхова был задержан неизвестный, который выбрасывал на площадку для коммунальных отходов строительные отходы. Бордюрные плиты нарушитель выгружал из своего автомобиля. 

В отношении задержанного составили административный протокол, ему грозит штраф до пяти тысяч рублей.

«Отмечу, что рейды по пресечению несанкционированного сброса строительного мусора мы проводим ежедневно в разных частях города», - подчеркнула специалист ГЖИ Нижегородской области Екатерина Соловьева. 

Также в инспекции сообщили, что местные жители постоянно жалуются на сброс строительного мусора на вышеназванную территорию. Вскоре здесь появится контейнерная площадка – этот вопрос решают в администрации Автозаводского района. Тем не менее, она не будет предназначаться для строительных отходов. По закону граждане и юрлица должны заключать договоры на вывоз таких отходов с лицензированными спецкомпаниями или региональными операторами. 

А за несанкционированное размещение отходов предусмотрены штрафы: до 5 тысяч рублей для физических лиц и до полумиллиона – для юридических. 

«При этом оплата штрафа не освобождает виновное лицо от обязанности устранить нарушение», - добавила Соловьева.

Ранее СУ СКР по Нижегородской области возбудило уголовное дело из-за свалки вакцин от гриппа в лесу Дзержинска.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




Записки юного ветеринара
Сегодня я хочу поведать о зубах животных, уходом...
10.04.2020 08:01:11
Еще в рубрике