Поиск по сайту
Жизнь
16.04.2020 18:01

Въезд в Дивеево ограничен до конца апреля

Дивеевский монастырь закрыт для прихожан.
Нижний Новгород. 16 апреля. NewsRoom24.ru -

Въезд в село Дивеево Нижегородской области ограничен до 30 апреля. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона. 

Решение об ограничении въезда в Дивеево приняла региональная комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Заезжать в село смогут только местные жители, у которых есть постоянная или временная прописка либо документы на недвижимость в Дивееве. Кроме того, проезд через населенный пункт разрешен транзитному транспорту.

Также отмечается, что на Пасхальной неделе Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь, куда, как правило, стекаются паломники со всей России, закрыт для прихожан. По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, в селе пока нет случаев заражения коронавирусом, и его жителей необходимо оградить от этой болезни.   

«В последние годы мы старались сделать все возможное, чтобы посещение этого святого места было как можно более комфортным. К сожалению, в этом году распространение коронавируса вносит свои коррективы. Мы просим верующих воздержаться от поездок в Дивеево в эти дни. Даже если вы попадете в село, то доступ на территорию монастыря все равно будет закрыт», - подчеркнул глава региона. Также он призвал верующих помолиться дома и не выходить на улицу без острой необходимости. 

Напомним, с 15 по 19 апреля богослужения во всех нижегородских храмах будут проходить исключительно при участии клира и священнослужителей. Для прихожан вход на службы, в том числе и на Пасху, будет закрыт. Зато куличи и пасхи будут освящать прямо на заводах, поэтому освященную пасхальную продукцию можно будет приобрести в магазинах.

 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений