NewsRoom24 31 мая 2020 12:19 16 +

1800 литров французских антисептиков доставили в Стригино

07.04.2020 16:34
1800 литров французских антисептиков доставили в Стригино
Груз прибыл в Нижегородскую область.
Нижний Новгород. 07 апреля. NewsRoom24.ru - 1800 литров дезинфицирующих средств из Франции прибыло в Нижегородскую область авиарейсом. Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл.

Согласно информации, груз был досмотрен и оформлен сотрудниками Россельхознадзора. Нарушений ветеринарного законодательства РФ не выявлено.

Неизвестно, куда именно будет направлена крупная партия импортных антисептиков. Тем не менее, из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19 в регионе усиленно обрабатываются различные учреждения, подъезды жилых домов, общественный транспорт и даже подземные переходы.

Так, нижегородская мэрия планирует направить на обеспечение мер профилактики коронавируса в школах порядка 164,5 млн рублей. На эти деньги будет осуществлена закупка бесконтактных термометров, бактерицидных установок и дезинфицирующих средств.

Кроме того, дезинфицирующие средства на один миллион рублей закуплены для обработки подъездов в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Сотрудники домоуправляющих компаний ежедневно дезинфицируют входные двери, лифты, стены и ступени в подъездах. В условиях пандемии они вынуждены работать в режиме повышенной готовности. Перед выходом на работу каждый из коммунальщиков проходит процедуру измерения температуры, а затем получает защитный костюм, респиратор и 10-литровый баллон с дезинфицирующим раствором. За день каждая бригада из четырех человек успевает обработать подъезды десятка домов. 

Ранее сообщалось, что Никитин оценил степень дезинфекции подъездов автозаводцев.


архив новостей




Записки юного ветеринара
Сегодня я хочу поведать о зубах животных, уходом...
10.04.2020 08:01:11
Еще в рубрике