NewsRoom24 31 мая 2020 12:46 16 +

Нижегородские муниципальные служащие присоединились к волонтерам

07.04.2020 15:34
Нижегородские муниципальные служащие присоединились к волонтерам
Такое поручение муниципальным служащим дал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
Нижний Новгород. 07 апреля. NewsRoom24.ru -

Муниципальные служащие Нижегородской области присоединились к волонтерам на период действия режима самоизоляции, введенного из-за пандемии коронавируса. Соответствующее поручение дал глава региона Глеб Никитин. 

В частности, в волонтерскую деятельность включились сотрудники администраций Арзамаса и Дзержинска. 

Так, в Арзамасе пожилым горожанам из группы риска помогают работники соцзащиты, медики и сотрудники мэрии. Здесь люди с хроническими заболеваниями получают лекарства и продукты с доставкой на дом, а транспорт добровольцам предоставляет арзамасская администрация. По словам мэра города Александра Щелокова, с начала апреля пожилым гражданам доставили более 430 препаратов, и эта работа будет продолжена.

Сотрудники администрации Дзержинска также принимают участие в добровольческой деятельности – они работают в едином информационном центре, который поддерживает горожан в период самоизоляции. Только в первый день работе центра специалистам поступило более 300 звонков. Как отметил глава Дзержинска Иван Носков, волонтерами стали даже те муниципальные служащие, которые находятся в плановом отпуске. 

«Это неравнодушные люди, любящие свой город и его жителей. Администрация со своей стороны окажет им максимальную помощь и поддержку. И я уверен, что у нас ни один нуждающийся человек в городе не останется без помощи», - подчеркнул мэр. 

В свою очередь Глеб Никитин напомнил, что волонтерами могут стать не только муниципальные служащие, но и сотрудники подведомственных организаций, которые не задействованы в работе в период карантина. 

«Чтобы получить статус волонтера  и бесплатный проезд, им необходимо зарегистрироваться на портале ресурсного центра добровольчества», - сообщил глава региона. 

Напомним, Глеб Никитин поручил главам МСУ вовлечь своих сотрудников в волонтерскую деятельность в ходе видео-совещания, которое состоялось 1 апреля. Губернатор отметил, что главная задача на данный момент – остановить распространение коронавируса на территории региона. 

«В этой работе очень велика роль муниципалитетов. Вы должны вникать во все, что происходит на территории, максимально тесно взаимодействовать с главными врачами центральных районных больниц, быть на постоянной связи с предпринимателями», — сказал он.

архив новостей




Записки юного ветеринара
Сегодня я хочу поведать о зубах животных, уходом...
10.04.2020 08:01:11
Еще в рубрике