NewsRoom24 31 мая 2020 12:40 16 +

Мелик-Гусейнов рассказал о состоянии врачей в закрытых на карантин больницах

02.04.2020 17:36
Мелик-Гусейнов рассказал о состоянии врачей в закрытых на карантин больницах
Сотрудники и пациенты двух нижегородских медучреждений оказались изолированы из-за случаев коронавируса.
Нижний Новгород. 02 апреля. NewsRoom24.ru -

Заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов побеседовал с врачами нижегородских больниц, закрытых на карантин из-за выявленных случаев COVID-19 среди пациентов. Об этом он рассказал на своей странице в Instagram.   

Мелик-Гусейнов пожаловался, что за ночь он получил несколько сообщений от нижегородцев, обеспокоенных состоянием персонала больниц №38 и 40 Нижнего Новгорода, где ранее были выявлены случаи заражения коронавирусной инфекцией. 

«Получил за ночь несколько уколов в свой адрес, что как не стыдно держать в заточении медицинских работников, которые имели контакт с COVID-пациентом. Отлучили от семьи, не кормят, не поят. Рисуют картины почти заживо замурованных в стенах больниц», – сообщил он. 

По этой причине 2 апреля замглавы региона решил пообщаться с медиками на карантине. Беседы состоялись в формате телефонных разговоров – в основном они касались снабжения больниц всем необходимым и потребностей, которые испытывают «невольные заложники нового вируса». 

По словам замгубернатора, все сотрудники чувствуют себя хорошо, и пока результаты их анализов не показывают наличия коронавируса. Более того, все они продолжают исполнять свои профессиональные обязанности. Работу врачей, изолированных на время карантина, Мелик-Гусейнов назвал подвигом в мирное время. 

«Уверен, что пройдут эти тяжёлые времена. И на день медработника мы обязательно обнимемся. Посмотрим друг другу в глаза. И просто помолчим. Спасибо за подвиг», – написал представитель облправительства. 

Напомним, 30 марта губернатор Нижегородской области указом ввел режим всеобщей самоизоляции на территории региона.

По состоянию на 2 апреля число зараженных коронавирусом COVID-19 в Нижегородской области возросло до 25 человек.

Вопрос-Ответ (1)

надежда  /  02.04.2020  /  19:05
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Уважаемый зам. губернатора! Скажите, пожалуйста, почему у нас в Нижнем Новгороде нет масок для защиты от короновируса? Отсутсвует самая элементарная защита - маски! На Автозаводе маску не нашла ни в одной аптеке! Ответьте, пожалуйста. Ответить


архив новостей




Записки юного ветеринара
Сегодня я хочу поведать о зубах животных, уходом...
10.04.2020 08:01:11
Еще в рубрике