NewsRoom24 31 марта 2020 05:57 16 +

Гордума не против отдать Чкаловскую лестницу в облсобственность

25.03.2020 16:05
Гордума не против отдать Чкаловскую лестницу в облсобственность
Из под контроля города также уйдет ряд объектов на территории кремля.
Нижний Новгород. 25 марта. NewsRoom24.ru - Депутаты городской Думы на заседании постоянной комиссии по имуществу и земельным отношениям поддержали передачу Чкаловской лестницы в пользование правительства Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба муниципального парламента.

Напомним, предложение о передаче Чкаловской лестницы связано с затратами на её восстановление. Ее фасад мог разрушиться из-за нарушения условий эксплуатации и старения материала подпорной стенки. Такие выводы сделали экспертами ННГАСУ. При обследовании они выявили использование строительных материалов, которые в настоящее время недопустимы при устройстве подземных частей зданий и сооружений.

Кроме того, эксперты установили, что сама несущая конструкция лестницы тоже имеет серьезные повреждения: есть коррозия рабочей арматуры, неудовлетворительное состояния анкерных креплений, которые должны держать подпорную стену.

Специалисты ННГАСУ рекомендовали полную замену строительных конструкций на новые, с сохранением первоначального облика данного объекта культурного наследия.

На заседании профильной комиссии Думы в безвозмездное пользование управделами регионального правительства предложено передать: противооползневые сооружения на Волжском склоне протяженностью 1150 м, дождевую канализацию на Ивановском съезде и пять дренажных штолен, а также Памятный знак первым нижегородцам и Чкаловскую лестницу.

Как сообщил председатель постоянной комиссии Кирилл Лазорин, муниципалитет передаст все объекты единым комплексом. Чкаловскую лестницу планируется восстановить в том числе и за счет средств федерального бюджета. Регистрационные действия в отношения всего комплекса объектов завершены.

Постоянная комиссия рекомендовала городской Думе вынести вопрос на голосование и принять его в двух чтениях. Напомним, принятие проекта решения пройдет с применением опросного листа.

Вопрос-Ответ (1)

Вячеслав  /  25.03.2020  /  18:45
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Визитная карточка? Она городу не нужна. Противооползневая защита? Брррр. Зачем тогда откармливать Управление инженерной защиты? Ответить


архив новостей