NewsRoom24 28 марта 2020 18:27 16 +

Нижегородская санавиация переведена на круглосуточный режим работы

17.02.2020 07:53
Нижегородская санавиация переведена на круглосуточный режим работы
Для ночных полётов на районных аэродромах  установлено светосигнальное оборудование.
Нижний Новгород. 17 февраля. NewsRoom24.ru - Санитарная авиация Нижегородской области начала работу в ночное время. Об этом NewsRoom24 сообщили в региональном минздраве, отметив, что первый вылет в тёмное время суток состоялся ещё 22 января 2019 года.

По данным на 17 января светосигнальное оборудование установлено на вертолетной площадке у областной клинической больницы им. Н.А.Семашко, а также на аэродромах Большого Болдино, Уреня, Починок и Шахуньи.

Как заявил и.о. главного врача нижегородского территориального центра медицины катастроф Михаил Созонов, следующим городом, где планируется такую систему станет Выкса.

«Развертывание и активация комплекса занимает всего 3 минуты. Габариты позволяют перевозить его автомобильным транспортом, что существенно расширяет возможности по оснащению отдаленных районов и, как следствие, увеличить охват при проведении медицинской эвакуации, а также спасательных операций», — рассказал Михаил Созонов.

Он также подчеркнул, что экипаж АО «Русские Вертолетные Системы» вместе с медицинской бригадой нижегородского территориального центра медицины катастроф работают в режиме 24/7 и готовы вылететь в любую точку региона.

«За последние две недели бригада санитарной авиации осуществила 5 ночных вылетов. Это помогает спасать человеческие жизни в самых сложных ситуациях. Зимой продолжительность светового дня невелика, что делает такое направление работы очень востребованным», — резюмировал работу в этом направлении Глеб Никитин, который в еженедельном формате получает данные о работе санавиации.

Напомним, в 2019 году санитарная авиация совершила 345 вылетов.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс