NewsRoom24 28 марта 2020 16:52 16 +

Нижегородским аграриям выделили 140 млн рублей

17.02.2020 06:34
Нижегородским аграриям выделили 140 млн рублей
По словам губернатора, это первый транш субсидий на поддержку сельхозпредприятий региона в 2020 году.
Нижний Новгород. 17 февраля. NewsRoom24.ru - 140 миллионов рублей получили нижегородские производители сельскохозяйственных товаров с начала 2020 года. Об этом накануне сообщил губернатор Глеб Никитин, комментируя финансирование агропромышленного комплекса и приоритеты субсидиарной поддержки.

«Сегодня агропромышленный комплекс Нижегородской области демонстрирует устойчивое развитие. По показателям прошлого года производство сельхозпродукции в регионе выросло на 3,8%, что на 4,2 процентных пункта больше, чем в 2018 году, - отметил Глеб Никтин. - Важно сохранить эту динамику, ведь от развития агропредприятий во многом зависит благополучие районов области. Поэтому процесс получения аграриями средств господдержки всегда должен быть на контроле. Это важно, прежде всего, для организации стабильной работы предприятий агропрома и успешного развития сельхозпроизводства».

Глава региона напомнил, что в 2020 году господдержка АПК увеличена по сравнению с 2019 годом. На развитие этой отрасли кабмин выделит 4,2 млрд рублей.

Кстати, субсидии носят адресный характер, первый такой транш направлен на строительство животноводческих объектов, возмещение затрат на уплату процентов по кредитам, на приобретение оборудования и техники и поддержку тепличных хозяйств.

Напомним, семьи сельских специалистов, проживающие в 17 районах Нижегородской области, получат в 2020 году ключи от нового жилья. По мнению регионального правительства, это позволит поддержать АПК не только напрямую и косвенно.

По его словам, в рамках этой задачи будет благоустройство общественных пространств, строительство автодорог в отдаленных районах, прокладка водопроводов и газопроводов. «В общей сложности, на эти цели будет направлено почти 1,5 млрд рублей, в том числе около 900 млн рублей – из федерального бюджета», - рассказал Евгений Люлин.

По словам Евгения Люлина, одно из важных направлений программы – улучшение жилищных условий тех, на ком держится сегодня сельское хозяйство и социальная сфера глубинки. Ста лучшим специалистам в 2020 году будут вручены ключи от новостроек. Это индивидуальные жилые дома, которые нижегородцы получат в собственность при условии, что они останутся работать в районе. В таком случае 70% от стоимости дома оплатит бюджет, а оставшуюся треть – сами жители.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс