NewsRoom24 09 апреля 2020 01:30 16 +

Пост главы Балахнинского района может освободиться после проверки губернатора

13.02.2020 21:22
Пост главы Балахнинского района может освободиться после проверки губернатора
Глеб Никитин остался неудовлетворен работой Алексея Левковича.
Нижний Новгород. 13 февраля. NewsRoom24.ru - Глава МСУ района Алексей Левкович ушел в отставку после тотальной проверки Балахнинского района Глебом Никитиным.Об этом пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Рабочий визит главы региона в Балахну начался с возложения цветов к мемориалу в память о воинах, павших в Великой Отечественной войне. Глеб Никитин обратил внимание на отсутствие уборки снега в Сквере Победы, в благоустройство которого было вложено 10 млн рублей. Нижегородский губернатор посоветовал главе МСУ самому взяться за лопату.

Еще одной проблемой стало до сих пор не организованное автобусное сообщение после отмены 51 маршрута ЦКК-Гидроторф. Несмотря на то, что Глеб Никитин поручил решить этот вопрос в прошлый визит, жалобы местных жителей так и остались без внимания.Губернатор поручил заместителю губернатора Сергею Морозову проработать вопрос о возобновлении прямого автобусного сообщения.

Территория бывшей автостанции Балахны таинственным образом ушла в частные руки. Обстоятельства передачи автостанции в частную собственность расследуют правоохранители.

«Понятно, что ситуация произошла еще до того, как вы заняли пост главы района, но хоть что-то можно было сделать за полтора года?.. Даже если это частная собственность, то это не значит, что можно игнорировать потребности людей», - сказал Глеб Никитин. 

«Вам что-то говорит название «Стройсервис» и фамилия собственника Чекушкин?» - спросил Глеб Никитин Алексея Левковича. 

«Это мой двоюродный брат», - сказал Алексей Левкович. 

«Как у него с участием в муниципальных контрактах? На установку контейнеров? Прибыльным оказалось? Социально ответственный бизнес должен заботиться о жителях, приводите все это в порядок. Но я бы на вашем месте рекомендовал родственникам воздержаться от участия в конкурсах», - подчеркнул Глеб Никитин.

По мнению Глеба Никитина выявленные в Балахнинском районе проблемы связаны с неразберихой в структуре муниципалитета. Дело в том, что район и город имеют разные бюджеты. Тем не менее, они управляются одним органом исполнительной власти. Глава региона дал поручение подготовить «дорожную карту» по оптимизации структуры муниципального управления.

Глава МСУ района Алексей Левкович написал заявление об отставке. Депутаты Земского собрания Балахнинского района примут решение на ближайшем заседании.

Фото: Кирилл Мартынов.

архив новостей

232425262728293031123456789101112131415161718192021222324252627282930123
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс