Поиск по сайту
Жизнь
30.01.2020 14:43

Никитин жестко ответил на слова Зеленского о Житомирской дивизии

Глава региона рассказал о роли горьковчан в освобождении «Освенцима».
Нижний Новгород. 30 января. NewsRoom24.ru -

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин жестко отреагировал на слова президента Украины Владимира Зеленского о Житомирской дивизии. Исторический ликбез глава региона провел в своем инстаграм-аккаунте.

Как сообщают РИА «Новости», президент Украины Владимир Зеленский попытался подчеркнуть роль Украины в освобождении Аушвица. Он сказал, что концлагерь освободили 322-я Житомирская и Львовская дивизии.

«Любой, кто учил историю в школе, понимает, что Украинский фронт так назывался не потому, что он был укомплектован на Украине. Житомирская краснознаменная 322-ая дивизия была рождена на Горьковской земле! А Житомирской она называется не потому, что там житомирцы, а потому, что в тяжелейших боях при освобождении Житомира ей было присвоено это наименование!»- сообщил глава Нижегородской области Глеб Никитин в Instagram.

Пост с историческим ликбезом Никитин проиллюстрировал архивными кадрами, сделанными на площади Минина известным фоторепортером Нисоном Капелюшем.

«Победа и Слава принадлежит советскому народу, и ей по праву может гордиться каждый народ в его составе! Попытки поделить ее части и присвоить по национальному признаку недопустимы! А в таком контексте - ещё и вопиюще невежественны!»- подчеркнул Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что «Реквием» Дж. Верди прозвучал в Нижегородском театре оперы и балета в память о жертвах блокады Ленинграда.

Фото: аккаунт Глеба Никитина в Instagram. 
Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений