NewsRoom24 26 февраля 2020 10:16 16 +

20 тонн реагентов высыпали в центре Нижнего Новгорода за ночь

24.01.2020 16:43
20 тонн реагентов высыпали в центре Нижнего Новгорода за ночь
Частые перепады температуры создают условия для гололедицы.
Нижний Новгород. 24 января. NewsRoom24.ru - 20 тонн реагентов и 300 песко-соляной смеси высыпали в центре Нижнего Новгорода в ночь на 24 января. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Директор городского департамента дорожного хозяйства Александр Герасименко и замдиректора МП «РЭД» по Нижегородскому району Константин Клюев проверили качество работ по предотвращению гололеда в центре города.

Частые перепады температуры и ледяные дожди этой зимой создают идеальные условия для возникновения гололедицы на дорогах.

По словам Александра Герасименко, для безопасного передвижения горожан дорожники использовали около 35 тысяч тонн песко-соляной смеси и 1,6 тысяч тонн реагентов. Кроме того, в 2019 году муниципальное предприятие по ремонту и эксплуатация дорог пополнило штат посыпочной минитехники, что ускорить уборку дорог в 2 раза.

Как рассказал Константин Клюев, после ночного снегопада 24 января на дороги выехало около 200 единиц уборочной техники. Из них 12 комбинированных дорожных машин было задействовано только в Нижегородском районе. Дороги категории «А» и частично категории «Б» просыпаны реагентом в объеме 20 тонн, дороги категории «В» в полном объеме обработаны песко-соляной смесью – порядка 300 тонн», - отметил Константин Клюев.

Отмечается, что на базу, где снегоуборочная техника заправляется реагентами, ежедневно привозят по 20-40 тонн противогололедных материалов. В настоящее время там хранится 50-60 тонн реагентов, которые будут использованы за 1-2 дня.


архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс