NewsRoom24 28 февраля 2020 12:36 16 +

Нижегородским садоводам возместят ущерб за затопленные фекалиями участки

24.01.2020 15:59
Нижегородским садоводам возместят ущерб за затопленные фекалиями участки
Панов пообещал защищать интересы собственников СНТ «Красный кожевенник».
Нижний Новгород. 24 января. NewsRoom24.ru -

Садоводам СНТ «Красный кожевенник» возместят ущерб за участки, затопленные нечистотами в результате аварии на канализационном коллекторе в Ленинском районе. Об этом сообщает управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

В частности, мэр города Владимир Панов поручил главе администрации Алексею Глазову создать межведомственную комиссию, которая займется оценкой ущерба с каждым из собственников. В нее войдут представители мэрии и представители компании «Заводские сети», обслуживающей коллектор на улице Шекспира.

По словам главы «Заводских сетей» (входит в ГК «Волгаэнерго») Андрея Орлихина, 24 января с затопленных участков начали откачивать воду. Он пообещал, что сотрудники компании будут работать до полной ликвидации последствий коммунальной аварии, и этот вопрос будет находиться на постоянном контроле. Кроме того, «Заводские сети» приступают к разработке плана мероприятий «по исключению подобных ситуаций в будущем».

В свою очередь Панов заявил, что мэрия будет защищать интересы потерпевших садоводов. Сегодня он встретился с собственниками участков и оценил масштабы разрушений.

«Один из садоводов показал нам сад, по которому видно, сколько любви и труда в него вложено. У многих слезы на глазах, потому всего этого уже нет. Эта ситуация – прецендент, который должен быть решен раз и навсегда», – сказал глава города.

В заключение мэр добавил, что поставит вопрос ребром: либо ООО «Заводские сети» проведет капитальный ремонт коллектора, либо его передадут Нижегородскому водоканалу.

К слову, заявления от пострадавших садоводов будут приниматься в администрации Ленинского района в 115-ом кабинете с 9 утра до 6 вечера. Уточнить информацию можно по телефону 258-41-19.

Напомним, авария на канализационном коллекторе по адресу улица Шекспира, 10б произошла 22 января. Из-за нее жители Автозаводского района на сутки остались без воды, а 40 участков СНТ «Красный кожевенник» затопило сточными водами. Площадь затопления составила 1000 квадратных метров.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс