NewsRoom24 29 февраля 2020 14:07 16 +

Жители Московского района не согласны с размером компенсации за снос домов

17.01.2020 19:50
Жители Московского района не согласны с размером компенсации за снос домов
Нижегородцы намерены отстаивать свои интересы в суде.
Нижний Новгород. 17 января. NewsRoom24.ru - В Нижнем Новгороде набирает обороты конфликт между жителями улиц Менжинского и Никонова с одной стороны и застройщиком с другой. На месте малоэтажных домов скоро появится новый микрорайон «Город времени». Весь вопрос – в компенсации, которые получат люди за снос своего жилья, признанного пять лет назад аварийным.

В декабре 2019 года компания «Новсистем Консалт» оценила квартиры жителей, однако те отказали принимать произведенную калькуляцию в качестве отправной точки для дальнейшего решения вопроса. «Выкупной стоимости нам не хватит даже на «двушку» гораздо меньшей площади в нашем районе. Если покупать в новостройке – придется брать ипотеку, а в итоге мы получим голые стены, куда сразу не переедешь. Дома в старом фонде либо дороже, либо ужасного качества», - рассказала местная жительница Альбина Власова, отметив, что за просторную трехкомнатную квартиру с изолированными комнатами ей было предложено "всего 2,9 млн рублей".

При этом, в отчете ООО «Новсистем Консалт» указана средняя стоимость одного квадратного метра жилой площади в данном районе – 59 637 рублей. При таком раскладе компенсация жителям должна быть намного больше. Та же семья Власовых, например, могла бы получить к насчитанной выплате миллион рублей плюсом. «Нам не понятно, почему же в итоге нам назначают выкупную стоимость гораздо ниже», - удивляется нижегородка.

Есть вопросы и к другим параметрам расчета, говорят жители. В частности, в компенсацию не включена рыночная стоимость земельного участка, на котором стоят жилые дома. В настоящий момент собственники готовят жалобы на оценочную компанию и обращение на получение перерасчета выкупной стоимости. Если вопрос не решится и в этом случае, то жильцы намерены обратиться в суд.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс