NewsRoom24 24 февраля 2020 04:11 16 +

Детские учреждения Новинок влились в нижегородскую систему образования

13.01.2020 18:58
Детские учреждения Новинок влились в нижегородскую систему образования
Учебный процесс, по данным городской администрации, проходит в штатном режиме.
Нижний Новгород. 13 января. NewsRoom24.ru - Школы и детские сады Новинского сельсовета, с 1 января 2020 года присоединенного к системе образования Нижнего Новгорода, работают в штатном режиме. Об этом сегодня, 13 января, сообщили в городской администрации.

По поручению главы Нижнего Новгорода Владимира Панова переход школ и детсадов из регионального в муниципальное подчинение должен быть осуществлен «без ощутимых для детей и родителей изменений».

Как отметила директор школы №88 Ирина Сатаева, процесс оформления документов никак не затронул интересы учеников и их родителей. «Школа работает в штатном режиме. Сегодня ребята вышли после продолжительных новогодних зимних каникул. Мы рады их видеть, мы соскучились. Учителя, работники столовой, техперсонал – все на своих рабочих местах», - рассказала Ирина Сатаева, особо отметив новые перспективы, которые открываются перед её образовательным учреждением. Особенно в плане развития робототехники.

«Для нас это новый опыт - мы принимаем одни из самых успешных образовательных учреждений Богородского района», - отметила в свою очередь директор городского департамента образования Елена Платонова. По её словам, структура учебных и дошкольных учреждений приволжской столицы после 1 января 2020 года пополнилась четырьмя детсадами и двумя школами, которые располагаются в Новинках и Кудьме.

Кстати, ранее в Новинках открылся первый раздаточный пункт «Молочной кухни». По словам главы департамента по соцполитике Галины Гуренко, жители поселка начали получать молочные продукты бесплатно. Такое право есть у семей с детьми до года, в которых доходы на каждого человека не превышают 20 тысяч рублей. Кроме того, в число льготников входят семьи с детьми от года до двух лет, где ежемесячный доход на одного члена семьи составляет не больше 10 тысяч.

Напомним, в минувшем декабре депутаты Гордумы одобрили правку в проект бюджета Нижнего Новгорода на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов. Изменения потребовались в связи с присоединением Новинского сельсовета с 1 января 2020-го.

В наступившем году на время переходного периода по передаче имущественных полномочий сельсовет предлагается наделить полномочиями главного распорядителя бюджетных средств и главного администратора доходов.В связи с присоединением Новинского сельсовета доходную и расходную части бюджета Нижнего Новгорода на 2020 год предлагается увеличить на 210,2 млн рублей. Из них 103,5 млн рублей – собственные доходы, 106,7 млн рублей – межбюджетные трансферты.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс