NewsRoom24 25 января 2020 10:44 16 +

Нижегородское минимущества вновь будет судиться с Эладой Нагорной

09.01.2020 17:30
Нижегородское минимущества вновь будет судиться с Эладой Нагорной
Иск также подан к бизнес-партнерам Олега Сорокина.
Нижний Новгород. 09 января. NewsRoom24.ru - Нижегородское Минимущества подало еще один иск к супруге Эладе Нагорной и партнеров экс-мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина. Информация об этом есть в картотеке Арбитражного суда Нижегородской области.

Как отмечается в документе, кроме Элады Нагорной ответчиками по делу стали Олег Головко, а также Максим и Павел Акатовы. Исковое заявление от регионального минимущества поступило 31 декабря 2019 года. Суть иска уточняется.

Напомним, ранее министерство имущества Нижегородской области отсудило 74,5 млн рублей у Элады Нагорной и бизнес-партнеров Олега Сорокина. Между ООО «НФСО» и минимуществом был заключен договора аренды земельного участка для строительства на нем ТРЦ «Жар-птица». Когда в 2016 году стройка была закончена, договор был расторгнут.

Участок проходил процедуру раздела на четыре участка и изменения вида разрешенного использования. До формирования новых земельных участков их нельзя было предоставлять арендаторам, однако фактически предприниматели пользовались ими на правах аренды.

Суд взыскал с Элады Нагорной 38,7 млн рублей, с Олега Головко 19,3 млн рублей, с Феликса Верховодова 7 млн рублей, с Максима и Павла Акатовых по 3,7 млн рублей, с Андрея Колобова — 2,2 млн рублей. При этом в иске, направленном минимуществом в Арбитражный суд, изначально была заявлена сумма, превышающая 110 млн рублей.

Напомним также, что экс-мэр Нижнего Новгорода в марте 2019 года осужден на 10 лет колонии строгого режима и штрафу в 462 млн рублей за похищение человека и взяточничество. 

Фото: Наталия Алексеева, сайт «Столица Нижний».



Автор: Анастасия Андронова
Агентство недвижимости кварц
АН «Кварц» предлагает Вам начать работу с нами!
Риэлтор
Узнать больше
Агент по недвижимости
Узнать больше

Подробности по телефону +7 920-077-92-61 и на сайте ankvarz.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. На что власти должны обратить особое внимание в 2020 году?