NewsRoom24 24 января 2020 02:27 16 +

Новое «озеро» из молочной сыворотки возникло в Нижегородской области

13.12.2019 14:27
Новое «озеро» из молочной сыворотки возникло в Нижегородской области
Инцидент произошел в Княгининском районе.
Нижний Новгород. 13 декабря. NewsRoom24.ru -

Нижегородское молокоперерабатывающее предприятие сливало молочную сыворотку в овраг в Княгининском районе. Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл.

Согласно информации, инцидент произошел в Княгининском районе. Одно из местных предприятий, занимающееся переработкой молока, решило избавиться от молочной сыворотки после производства сыров и слить ее из канализационного люка в овраг.

За нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов нарушитель привлечен к административной ответственности. Ему грозит штраф от 20 до 40 тысяч рублей.

Отметим, что это уже второй случай слива сыворотки в овраг в Нижегородской области. Напомним, в конце июля этого года “озеро” из молочной сыворотки образовалось в одном из оврагов Воротынского района. Искусственный «водоем» устроил местный предприниматель, который таким образом избавлялся от отходов производства сыров. В ходе проверки предприятия также было установлено, что на переработку поступило 16,6 тысяч кг сырья без ветеринарных сопроводительных документов.

Кроме того, в эфире телепрограммы «Кстати» сообщалось, что рабочие предприятие занимались производством «сыра-косички со вкусом пота». Мужчины в плавках переносили на своих спинах сырье для производства сыра, чем нарушили ряд норм СанПиНа.

В связи с нарушением санитарных норм и правил владелица производства была привлечена к административной ответственности. По решению суда деятельность предприятия была приостановлена на 90 суток.

Автор: Анастасия Андронова
Агентство недвижимости кварц
АН «Кварц» предлагает Вам начать работу с нами!
Риэлтор
Узнать больше
Агент по недвижимости
Узнать больше

Подробности по телефону +7 920-077-92-61 и на сайте ankvarz.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. На что власти должны обратить особое внимание в 2020 году?