NewsRoom24 19 января 2020 04:11 16 +

Иск о банкротстве ТД «Нижегородец» закрыт судом

12.12.2019 16:51
Иск о банкротстве ТД «Нижегородец» закрыт судом
Предприятие пыталась обанкротить ИФНС по Канавинскому району.
Нижний Новгород. 12 декабря. NewsRoom24.ru - Арбитражный суд Нижегородской области закрыл дело о банкротстве ООО ТД «Нижегородец». Об этом стало известно из картотеки арбитражных дел.

Согласно информации, ИФНС России по Канавинскому району подала иск о банкротстве ООО ТД «Нижегородец». Сумма исковых претензий составила 16,95 млн рублей.

Решение о прекращении банкротства «Нижегородца» было принято судом на основании того, что у предприятия нет средств для финансирования процедуры.

Напомним, руководитель и финансовый директор компании «Нижегородец» объявлены в международный розыск. Вадим Смирнов и Наталья Демина обвиняются в мошенничестве, уклонении от уплаты налогов и отмывании денег.

По версии следствия, руководство ООО ТП «Нижегородец», ООО «ЮТА-НН», ООО «ЮТА» и ООО «Магистраль» создало фиктивные фирмы и уклонилось от уплаты налогов на общую сумму свыше 2,4 млрд рублей. А директора того же «Нижегородца», а также компаний «Верус Групп», «ЖК «Севастопольский» и «Каменищенский карьер» еще и похитили 500 млн рублей из бюджета – для этого они необоснованно возмещали налог на добавленную стоимость. К слову, при помощи этих денег они погасили кредиты и купили автомобили.

Обвиняемыми по делу проходят Смирнов и Демина, они скрываются от следствия, поэтому объявлены в международный розыск. В их отношении заочно избрали меру пресечения в виде ареста.

Ранее сообщалось, что нижегородский Арбитражный суд взыскал с «Нижегородца» почти 2,6 млрд рублей в пользу ГК «Гармония».
Автор: Анастасия Андронова
Агентство недвижимости кварц
АН «Кварц» предлагает Вам начать работу с нами!
Риэлтор
Узнать больше
Агент по недвижимости
Узнать больше

Подробности по телефону +7 920-077-92-61 и на сайте ankvarz.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. На что власти должны обратить особое внимание в 2020 году?