Поиск по сайту
Жизнь
11.11.2013 14:03

Крупнейшие вузы Нижнего Новгорода признаны эффективными

Результаты очередного мониторинга публикует Минобрнауки России.
Как сообщила пресс-служба НижГМА, старейшие и крупнейшие нижегородские вузы успешно прошли процедуру мониторинга.

Согласно сообщению, признаки неэффективности выявлены лишь у института менеджмента и бизнеса, Борского, Выксунского, Заволжского, Павловского и Шахунского филиалов НИУ-ННГУ им. Н.И. Лобачевского и двух филиалов Современной гуманитарной академии.

«Мы показали высокие значения среднего балла ЕГЭ у зачисленных студентов, в Нижегородской области медицинская академия лидирует по числу студентов-целевиков. Кроме этого, у нас наибольшая численность аспирантов, мы лидируем по количеству публикаций в Web of Science и Scopus и в регионе, и в целом по российским медвузам, а также по общему объему научно-исследовательских работ», – сказал руководитель пресс-службы НижГМА Алексей Никонов.

По словам Никонова, НижГМА, как и большинство российских медвузов, занимает высокие позиции в международной деятельности. Указаны в рейтинге и «слабые» места медицинской академии – низкое число цитирований в научно-метрических системах, недостаточное количество учебных площадей и компьютеров.
«У нас есть территория под новый корпус и общежитие, а также красивое и современное здание библиотеки. Готовы и проекты, но пока нет соответствующего финансирования со стороны Минздрава России», – сказал Никонов.

Напомним, что во второй половине 2014 года в НижГМА будет введен в эксплуатацию новый спортивно-оздоровительный комплекс. В план развития вуза до 2018 года включено строительство собственной клиники.

Добавим, что все государственные медицинские и фармацевтические вузы вновь показали свою эффективность. Это уже второй мониторинг, которой проводил Минобрнауки России.

Фото: http://myblogguest.com/.

18+

18+

Автор: Полина Кузьминова
Еще в рубрике