Поиск по сайту
Жизнь
02.08.2013 12:21

Антимонопольный комитет возобновил дело по признакам нарушения закона в рекламе «электрических витаминов» в Нижнем Новгороде

Рассмотрения дела по признакам нарушения закона «О рекламе» в УФАС назначено на 6 августа.

Согласно определению территориального УФАС о возобновлении производства по делу (копия документа предоставлена ЗАО «Нижегородский рабочий» агентству NewsRoom24»), в ходе проверки фактов, изложенных в заявлении главного редактора Газеты Нижегородский рабочий, в отношении ОАО «Нижегородское предприятие «Редокс» было возбуждено дело по признакам нарушения пунктов 2 и 9 части 3 статьи 5 федерального закона «О рекламе». Данными пунктами закона устанавливается, что недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения: в частности, о любых характеристиках товара, а также об официальном или общественном признании, о получении медалей или иных наград.

Рассмотрения дела по признакам нарушения закона «О рекламе» в УФАС назначено на 6 августа.

Производство по данному делу было начато на основании заявления главного редактора газеты «Нижегородского рабочего» 16 февраля 2012 года. Рассмотрение было приостановлено в связи с судебным разбирательством по иску о защите чести и деловой репутации «Редокса» к изданию. Претензии заявителя вызвала статья «Большой обман за ваши деньги». Напомним, что суд Нижегородского района Нижнего Новгорода тогда встал на сторону «электрических витаминов».

Следует добавить, что в декабре 2012 года в бюллетене  Российской академии наук о лженауке вышла статья нижегородского ученого-физика Владимира Кочаровского «Наукообразные медицинские сказки приносят доход». Теперь, как мы сообщали ранее, «Редокс» судится с РАН и Владимиром Кочаровским, требуя от них тоже по миллиону рублей. Оценку действиям производителя «электрических витаминов» дал академик Евгений Александров.

Еще в рубрике

Читайте также

Cannot find 'list' template with page ''
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений