Поиск по сайту
Жизнь
20.12.2012 03:41

Насколько дефицитны энергомощности в Нижегородском регионе, теперь можно увидеть он-лайн

Нижновэнерго презентовало 19 декабря интерактивную карту загрузки своих центров питания. Теперь инвесторы могут самостоятельно оценить возможности подключения к энергосетям и увидеть без лишних усилий, что очень часто эти возможности равны нулю.

Зайдя по ссылке, размещенной на сайте компании, и воспользовавшись поисковой системой, можно получить наглядную информацию о местоположении подстанций и распределительных пунктах «Нижновэнерго», под ответственностью которого находится порядка 75-80 процентов электросетей региона – в общей сложности, как сообщает заместитель директора по развитию и реализации услуг филиала «Нижновэнерго» Сергей Ананьев, 57 тысяч километров.

Корреспондент NewsRoom24 насчитал в черте Нижнего Новгорода 23 подстанции «Нижновэнерго». Из них 21 отмечена красным цветом, что означает: свободных мощностей – 0 МВА. Лишь ПС «Варя» 1964 года постройки располагает свободными  5.07 МВА. 

Если брать трансформаторные подстанции, например, промзоны в районе Московского шоссе, где, как мы уже сообщали, предприниматели регулярно остаются без электроснабжения из-за аварийного состояния кабелей (и своими силами их ремонтируют), то можно увидеть следующую картину: ТП 3473 (по адресу Московское шоссе, рядом с домом № 357) – свободная мощность 0 кВА, ТП 2879 (на территории тепличного хозяйства ОАО Агрокомбинат «Горьковский») – свободная мощность 0 кВА, ТП 2324 (Московское шоссе, 233) – свободная мощность 27.52 кВА.

Как отметил на презентации интерактивной карты  директор филиала «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Олег Шавин, до 2018 года компания планирует инвестировать несколько миллиардов рублей на модернизацию электросетей региона. Так что ситуация, как ожидается, будет исправляться, и примериться к планам развития компании опять-таки можно, воспользовавшись вышеназванной интерактивной картой.

Повышение качества информирования целевой аудитории «Нижновэнерго» высоко оценили присутствующие на презентации  гости.

«Это очень важный шаг к рыночной свободе, – отметил глава антимонопольного комитета Нижегородской области Михаил Теодорович. – Но этот проект хорош еще одним: он несколько миссионерский, он добровольный. И когда сетевая компания, лидирующая на рынке, совершает последовательные шаги в этом направлении, это очень хороший пример поведения. Ведь наша практика приводит очень много примеров тому, как крупные капиталы борются с законом: это стратегически проигрышная ситуация, но люди еще не успели этого понять».

«Не нужно преданно заглядывать в глаза, чтобы выяснить, какие же свободные мощности для подключения есть, – отозвался в свою очередь о представленном проекте депутат Законодательного Собрания Александр Табачников. – Карта показывает объективные цифры, а с ними работать и планировать проще».

Автор: Ирина Славина
Источник: http://newsroom24.ru
Еще в рубрике