NewsRoom24 18 января 2020 02:59 16 +

Более 840 овец уничтожены в Перевозском районе

24.10.2019 14:46
Более 840 овец уничтожены в Перевозском районе
Поголовье направлено на убой из-за бруцеллеза.
Нижний Новгород. 24 октября. NewsRoom24.ru - Крупное поголовье овец в Перевозском районе уничтожено из-за возможного заражения опасным заболеванием. Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл.

Напомним, бруцеллез обнаружили у овец, принадлежащих жителю г.о.Перевозский. Княгининская межрайонная ветеринарная лаборатория выявила опасный вирус в сыворотке крови овец.

В ходе мероприятий по ликвидации инфекции пришлось уничтожить все поголовье овец, где были выявлены заболевшие животные.842 овцы было отправлено на убой и дальнейшую переработку на специализированный мясокомбинат в Астрахани. Проведена заключительная дезинфекция территории и помещений, где располагались животные.

Опасность бруцеллеза заключается в том, что человек может заразиться данным заболеванием от больных животных.

Бруцеллез - заболевание, характеризующееся поражением опорно-двигательного аппарата, нервной, половой и других систем. Бруцеллы устойчивы во внешней среде. В воде они сохраняются свыше 2 месяцев, в молоке - 40 дней, в брынзе - 2 месяца, в сыром мясе - 3 месяца, в засоленном - до 30 дней, в шерсти - до 4 месяцев. Бруцеллы погибают при нагревании и под воздействием многих дезинфицирующих веществ. От больного человека здоровому бруцеллы не передаются.
Агентство недвижимости кварц
АН «Кварц» предлагает Вам начать работу с нами!
Риэлтор
Узнать больше
Агент по недвижимости
Узнать больше

Подробности по телефону +7 920-077-92-61 и на сайте ankvarz.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. На что власти должны обратить особое внимание в 2020 году?