Поиск по сайту
Жизнь
22.10.2019 12:01

Первый субсидируемый авиарейс из Самары встретили в Стригино

До конца года планируется выполнить 65 парных субсидируемых рейсов.
Нижний Новгород. 22 октября. NewsRoom24.ru - Первый субсидируемый авиарейс из Самары встретили в нижегородском аэропорту Стригино 22 октября. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Согласно информации, на борту воздушного судна находилось 39 человек. Для большинства субсидируемый рейс Самара-Нижний Новгород стал возможностью дешевле добраться в Нижегородскую область из восточных регионов России. Стоимость авиаперелета составила около 2000 рублей.

Отмечается, что до конца года планируется выполнить 65 парных субсидируемых рейсов.

Напомним, что 26 сентября депутаты регионального Заксобрания поддержали инициативу губернатора Нижегородской области Глеба Никитина о дополнительном финансировании программы субсидирования региональных пассажирских перевозок. В текущем году на эти цели направлено 33,3 млн рублей. С помощью субсидируемых авиарейсов можно будет дешевле улететь в Екатеринбург, Новосибирск, Самару и Санкт-Петербург. В настоящее время из регионального бюджета субсидируются авиарейсы в Пермь, Краснодар и Казань. Также из бюджетов других регионов субсидируются авиамаршруты из Нижнего Новгорода в Калининград, Калугу и Ростов-на-Дону.

В 2020-2021 годах на реализацию программы ежегодно будет заложено 198,9 млн рублей по направлениям: Екатеринбург, Самара, Санкт-Петербург, Уфа, Пермь, Казань, Краснодар, Геленджик, Сочи, Челябинск, Новосибирск.

Маршрутная сеть региональных воздушных перевозок пассажиров оптимизирована совместно с АО УК «Аэропорты Регионов» во исполнение указа Президента Российской Федерации Владимира Путина от 7 мая 2018 г. «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в части развития межрегиональных рейсов, минуя Москву.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений