NewsRoom24 27 февраля 2020 01:08 16 +

"Космокурс" запустит туристов к звездам без скафандров

14.10.2019 08:46
"Космокурс" запустит туристов к звездам без скафандров
Пассажирам должно хватить воздуха в салоне космического корабля.
Нижний Новгород. 14 октября. NewsRoom24.ru -

Российская компания "Космокурс", планирующая построить космодром в Нижегородской области, решила отказать от скафандров для космических туристов. Об этом гендиректора компании Павел Пушкин сообщил в своем аккаунте в Facebook.

«После консультаций со специалистами и проведения детальных расчётов мы решили отказаться от скафандров. В данном полёте безопасность можно обеспечить и без них»,-написал Павел Пушкин в соцсетях.

Отмечается, что для суборбитального космического полета туристам должно хватить воздуха с Земли, предназначенного для компенсации возможных утечек. 

Напомним, первый частный космодром в России построят в Ардатовском Нижегородской области для суборбитальных туристических ракет. Первый полет будет длиться 15 минут, из них в невесомости туристы будут находиться около 5 минут. Запустить проект планируется в 2025 году. Ожидается до 700 туристов из России в год. 

Безопасность космодрома, который планирует построить в Нижегородской области компания «Космокурс», проверит ЦНИИмаш (головной научный институт Роскосмоса).  

Кроме того, в начале марта 2019 года в федеральных СМИ появилась информация о том, что для космодрома в Нижегородской области планируется построить спиртзавод. По информации «Космокурса» для каждого запуска ракет потребуется около 30 тонн спирта в качестве горючего и жидкий кислород в качестве окислителя.

Нижегородские деревни в зоне строительства космодрома планируется расселить

Ранее сообщалось, что строительство космодрома в Нижегородской области откладывается. 

Автор: Анастасия Андронова

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс