NewsRoom24 14 октября 2019 01:24 16 +

Соседские центры должны быть заметны, иметь свой фирменный стиль и интересное содержание, - Шамиль Аляутдинов

16.09.2019 17:00
Соседские центры должны быть заметны, иметь свой фирменный стиль и интересное содержание, - Шамиль Аляутдинов
Зампредседателя постоянной комиссии Гордумы по местному самоуправлению прокомментировал итоги объезда помещений советов ТОС.
Нижний Новгород. 16 сентября. NewsRoom24.ru -

Заместитель председателя постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по местному самоуправлению Шамиль Аляутдинов вместе с представителями администрации города принял участие в объезде ремонтируемых помещений советов территориального общественного самоуправления в Нижегородском, Автозаводском, Приокском и Советском районах. Об этом сообщает пресс-служба Гордумы.

В пресс-службе напомнили, что ранее депутаты городской Думы поддержали предложенную главой Нижнего Новгорода Владимиром Пановым идею «перезагрузки» института территориального общественного самоуправления, предусматривающую создание на базе ТОС Соседских центров.

«Считаю, что Соседские центры придадут новый импульс развитию общественного самоуправления в Нижнем Новгороде, потому что, на мой взгляд, пока институт ТОС недооценен. Он подразумевает, прежде всего, самоорганизацию жителей, проживающих в микрорайонах, когда не нужно ждать кого-то, а самим выходить с инициативами, сигнализировать исполнительной власти, депутатам о том, что нужно привести в порядок подъезд, дорожное покрытие у дома, поставить детскую площадку. Сегодня мы находимся на начальной стадии реформы ТОС, и думаю, что администрация правильно делает, начиная с приведения в порядок помещений, так как ремонт в них не проводился по 25 лет», - заявил Шамиль Аляутдинов.

«Мы посоветовались во время объезда с заместителем главы администрации Дмитрием Гительсоном и решили, что все Соседские центры нужно оформить в едином стиле, может быть, обратиться к помощи дизайнеров, чтобы было единообразие в оформлении вывески, детского сектора, сектора для проведения совещаний и конференций, для кружковых занятий, для людей с ограниченными возможностями. Чтобы привлечь жителей города, Соседские центры должны быть заметны, должны иметь свой фирменный стиль и интересное содержание», - отметил он.

«Постоянно идет поиск тем для сотрудничества территориального общественного самоуправления с молодежью. Недавно я провел рабочую встречу с директором АНО «Общественное самоуправление города Нижнего Новгорода» Маратом Кидрачевым и председателем Нижегородской областной организации «Российского союза молодежи» Александром Митрофановым. В ходе встречи мы обсудили перспективные направления совместной работы. Нижегородский район выбран для реализации пилотного проекта по взаимодействию молодежи и старшего поколения. Мы хотим вовлечь молодежь в общественную жизнь ТОСов нашего района. Уверен, что этот новый проект поможет молодым людям самореализоваться, почувствовать причастность к жизни города», - заключил Шамиль Аляутдинов.

Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro

архив новостей

232425262728293012345678910111213141516171819202122232425262728293031123
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Доверяете ли вы качеству воды в Нижнем Новгороде?