NewsRoom24 25 февраля 2020 16:07 16 +

Нижегородское правительство ищет деньги на новые линии метро

12.09.2019 15:24
Нижегородское правительство ищет деньги на новые линии метро
Для реализации проектов рассматриваются варианты партнерства с ВЭБ и РЖД.
Нижний Новгород. 12 сентября. NewsRoom24.ru - Новые линии метрополитена в Нижнем Новгороде будут строиться, когда определятся источники финансирования. Об этом сообщает замгубернатора Нижегородской области Сергей Морозов. 

По словам Морозова, областные власти продолжают «копать в сторону метро», то есть вести переговоры и рассматривать все возможные варианты инфраструктурного развития. К этой работе планируется привлечь, в частности, ВЭБ.РФ и РЖД.

Как отметил заместитель губернатора, «метро - важный, но очень капиталоемкий инфраструктурный объект. Правительство обращалось в федеральные органы власти по вопросу поддержки проекта и продолжает вести эту работу. Мы не замораживаем тему до 2024 года, но, не понимая источников финансирования, начинать строительство не имеет смысла».

Морозов подчеркнул, что также ведутся переговоры об использовании существующих железнодорожных путей для организации мультимодальных перевозок метрополитеном и городскими наземными электричками в направлении Сормова.

Ранее сообщалось , что новый модернизированный состав вышел в нижегородском метро.  

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс