NewsRoom24 21 сентября 2019 06:14 16 +

Восемь уникальных территорий создадут в парке «Швейцария»

11.09.2019 09:58
Восемь уникальных территорий создадут в парке «Швейцария»
Депутаты высказали свои предложения по концепции развития парка.
Нижний Новгород. 11 сентября. NewsRoom24.ru -

Концепция развития и благоустройства парка «Швейцария» в Приокском районе Нижнего Новгорода была представлена депутатам Гордумы на заседании постоянной комиссии по экологии 10 сентября.

Представитель проектного бюро «Космос» Дмитрий Приходько подчеркнул, концепция должна разрешить целый ряд градостроительных проблем: недостаточной связи парка с городом, низкой плотности парковых активностей, невостребованной набережной и т.д.

По задумке авторов концепции, образуется 8 уникальных парков, связанных друг с другом. Они разделены с учетом рельефа территории на 3 ландшафтных зоны: городской парк (расположен на «плато»), ландшафтный (расположен на территории перепада рельефа) и водный парк (примыкает к реке).

Концепция предполагает создание следующих функциональных зон: детский парк, центральный парк, спортивный парк, ландшафтный парк, парадный парк, курортный парк и т.д.

По словам директора департамента градостроительного развития и архитектуры Аллы Коновницыной до конца марта 2020 года проект будет готов и начнется его реализация.

Председатель й комиссии Михаил Кузнецов уточнил, предусмотрено ли функциональное и стилевое единство парковой набережной и набережной вдоль улицы Черниговской (там предполагается создание парка русской природы «Горки»). Депутат Заксобрания Владислав Атмахов, отметил, что не предусмотрен зоопарк и не запланировано колесо. Депутат Артем Савин высказал предложение о необходимости ревизии зеленых насаждений.

Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Считаете ли вы Нижний Новгород безопасным для проживания?