NewsRoom24 19 ноября 2019 16:48 16 +

Нижегородцев научили собирать и готовить грибы

11.07.2019 14:42
Нижегородцев научили собирать и готовить грибы
Ежегодно от отравления грибами страдают до 30 нижегородцев
Нижний Новгород. 11 июля. NewsRoom24.ru - Роспотребнадзор по Нижегородской области дал рекомендации по сбору и заготовке грибов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Ежегодно от отравления грибами в Нижегородской области страдают до 30 человек.В первом полугодии 2019 года зарегистрирован один случай отравления грибами.

Тяжелее всего отравление грибами переносят люди с ослабленным здоровьем и дети. В детском организме ещё нет необходимого количества ферментов для их переваривания. Именно поэтому не рекомендуется кормить любыми грибами детей до 14 лет.

Чтобы избежать неприятных последствий, важно соблюдать меры предосторожности.

Сбор грибов нужно осуществлять вдали от дорог, магистралей, вне населённых мест, в экологически чистых районах. Чтобы грибы дольше оставались свежими,их нужно собирать в плетёные корзины. Выбирать для сбора лучше только хорошо знакомые виды. Срезайте каждый гриб нужно с целой ножкой.

Все принесённые домой грибы в тот же день нужно перебрать, отсортировать по видам и вновь тщательно пересмотреть. Выкидывайте все червивые, перезревшие, пластинчатые грибы, грибы без ножек, дряблые грибы, а также несъедобные и ядовитые, если их всё-таки по ошибке собрали.

Обязательно нужно подвергнуть грибы кулинарной обработке в день сбора, при этом каждый вид грибов готовить отдельно.

Чтобы избежать отравления грибами, нельзя мариновать или солить грибы в оцинкованной посуде и глиняной глазурованной посуде. Кроме того, такой скоропортящийся продукт как грибы нельзя хранить грибы в тепле.
Занимаясь заготовками грибов, необходимо помнить, что существует перечень съедобных грибов. Из большой группы съедобных грибов только белый гриб, груздь настоящий, рыжик обыкновенный являются безусловно съедобными грибами. Только эти грибы можно использовать для приготовления грибных блюд без предварительного отваривания.

Одной из главных причин возникновения пищевого отравления является неправильная технология приготовления грибов. Чтобы обезвредить условно съедобные грибы, нужно их специальным образом обработать — очистить от земли, хорошо промыть в воде, а затем отмочить или отварить. В процессе обработки ядовитые вещества удаляются из плодового тела гриба — только после этого можно грибы использовать для приготовления грибных блюд.
Автор: Анастасия Андронова
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro

архив новостей

2829303112345678910111213141516171819202122232425262728293012345678
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Где вы храните летние шины?