NewsRoom24 21 сентября 2019 11:52 16 +

Нижний Новгород выдвинут на право проведения Всемирных игр ТАФИСА

10.07.2019 18:23
Нижний Новгород выдвинут на право проведения Всемирных игр ТАФИСА
В кремле прошла церемония подписания контракта между Олимпийским комитетом России и Международной ассоциацией «Спорт для всех».
Нижний Новгород. 10 июля. NewsRoom24.ru - Нижний Новгород выдвинут от России на право проведения в 2024 году VIII Всемирных игр ТАФИСА.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, церемония подписания контракта между Олимпийским комитетом России и Международной ассоциацией «Спорт для всех» (ТАФИСА) состоялась 10 июля в нижегородском кремле.

«Очень здорово, что Нижний Новгород будет бороться за право провести у себя в 2024 году Всемирные игры ТАФИСА. В случае успеха российской заявки в регион приедут спортивные делегации, а значит и болельщики из 100 стран мира», - заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. «Программа игр рассчитана на 7 дней. Нам бы очень хотелось, чтобы стадион «Нижний Новгород» стал одной из ключевых площадок игр. Здесь также может пройти церемония открытия», - добавил глава региона.

Соглашение между Олимпийским комитетом России и ТАФИСА является обязательным условием участия страны в заявочной кампании и вступит в силу только в случае победы страны на выборах хозяйки Игр-2024. Они пройдут во время Генеральной Ассамблеи ТАФИСА, которая состоится в Токио с 13 по 17 ноября.

Одним из главных событий Игр станет «Всемирный день ходьбы», который пройдет одновременно во всех субъектах Российской Федерации с главной площадкой в Нижнем Новгороде.

В «Школьный день» члены делегаций посетят около 80 образовательных учреждений Нижегородской области, где расскажут учащимся о своих странах и традициях, проведут показательные выступления и мастер-классы.

В течение двух дней на улицах, площадях и набережных Нижнего Новгорода будет проходить «Фестиваль традиционных видов спорта» а заключительный день участники и гости Игр посвятят знакомству с достопримечательностями региона.

Кроме того, в рамках Игр запланировано проведение международной конференции, посвященной развитию массового спорта и роли МОК и НОКов в этом процессе. В мероприятии примут участие представители МОК, ЕОК, АНОК, ОКР и национальных олимпийских комитетов.

Справка

Всемирные игры ТАФИСА, пользующиеся поддержкой МОК и ЮНЕСКО, проводятся с 1992 года каждое четырехлетие.

Автор фото: Юлия Горшкова

(12+)
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Считаете ли вы Нижний Новгород безопасным для проживания?