NewsRoom24 19 ноября 2019 17:50 16 +

Установлены причины гибели нижегородских детей летом

17.06.2019 12:20
Установлены причины гибели нижегородских детей летом
Чаще всего страдают малыши от 2 до 6 лет
Нижний Новгород. 17 июня. NewsRoom24.ru - С наступлением тепла в Нижегородской области учащаются случаи выпадания маленьких детей из окна. Еженедельно в детскую областную больницу поступает два-три ребенка, выпавших из окон.

По данным уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой,в 2018 году в России от падения с высоты пострадало более 700 детей. Как правило, жертвами несчастных случаев становятся малыши от 2 до 6 лет.В Нижегородской области подобных примеров предостаточно.

В частности, в мае 2018 года из окна многоэтажного дома в Балахне выпала 3-летняя девочка. Ее 18-летняя мать в тот момент находилась на кухне. Оставшись без присмотра, малышка забралась на подоконник, открыла створки окна и упала вниз. Для родителей несчастный случай обернулся также уголовным делом.

Трагедией обернулось незапертое окно и для нижегородской семьи, проживавшей на улице Политбойцов в Автозаводском районе. В квартире находились бабушка и ее несовершеннолетние внуки. Двухлетний мальчик забежал в комнату, приставил к окну журнальный столик, залез за него и открыл окно и выпал с высоты 9 этажа. От полученных травм ребенок скончался на месте.

Аналогичный случай произошел в августе прошлого года на улице Тихорецкой в Нижнем Новгороде. 3-летний ребенок, играя со старшими сестрами, выбежал на балкон пятого этажа, залез на стул и выпал на улицу. От полученных травм мальчик скончался на месте. Родителей в момент происшествия дома не было.

В текущем году смертельная статистика пополнилась новым случаем.1,5 годовалый ребенок выпал из окна четвертого этажа в Канавинском районе.Мать ребенка, находящаяся с ним в комнате, ненадолго вышла в ванную, оставив ребенка одного. О том, что мальчик выпал из окна женщина узнала от соседа, который сообщил ей об этом, позвонив в дверь. Малыш выжил, но был госпитализирован тяжелом состоянии.

В отличие от старых деревянных окон современные пластиковые окна легко открыть даже годовалому ребенку. В попытке исследовать окружающий мир маленькие дети склонны забираться на различные поверхности, в том числе и подоконник.Если окно не защищено специальными фиксаторами, удерживающими створки от опасного распахивания, ребенок без труда откроет его и может упасть с высоты.

Подтолкнуть к несчастному случаю может и то, что родители позволяют детям играть на подоконнике или подносят их к окну, показывая происходящее на улице.Все это пробуждает интерес к окну, а значит увеличивает вероятность падения с высоты.

Особую опасность представляют москитные сетки. Сетка на окне создает ложное ощущение преграды, тогда, как на самом деле она едва закреплена и не препятствует падению,т.к. не способна выдержать вес даже самого маленького ребенка.

Чтобы обезопасить ребенка от падения из окна, нужно следовать простым правилам:
1.Отодвинуть от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник.
2.Не стоит поощрять игр на подоконнике и самостоятельное открывание окна.
3.Все окна в доме, где живет ребенок, желательно оборудовать средствами детской защиты, блокирующими открывание.
4.Нельзя оставлять ребенка один на один с открытым окном или окном, закрытым москитной сеткой.

Предотвратить травматизм и гибель детей от падения с высоты может только внимание к их безопасности со стороны взрослых.
Автор: Анастасия Андронова
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro

архив новостей

2829303112345678910111213141516171819202122232425262728293012345678
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Где вы храните летние шины?