NewsRoom24 26 августа 2019 06:22 16 +

Никитин подписал постановление о сдаче ОКН в аренду за рубль

14.06.2019 15:11
Никитин подписал постановление о сдаче ОКН в аренду за рубль
Такую возможность получат инвесторы, которые готовы восстановить неиспользуемое здание, находящееся в неудовлетворительном состоянии.
Нижний Новгород. 14 июня. NewsRoom24.ru -

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал постановление о предоставлении в аренду неиспользуемых объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии и относящихся  к государственной собственности Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Постановление было разработано по поручению губернатора в рамках исполнения статьи 14.1 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации». Оно устанавливает порядок предоставления физическим и юридическим лицам в аренду неиспользуемых и относящихся к государственной собственности Нижегородской области объектов культурного наследия и порядок расторжения договоров аренды таких объектов.

Действия положения распространяется также на ценные объекты градостроительной среды и вновь выявленные объекты культурного наследия, которые относятся к имуществу государственной казны Нижегородской области, либо закреплены за государственными унитарными предприятиями или государственными учреждениями региона.

«Я считаю, что это важный шаг на пути к сохранению и приведению в нормативный вид объектов культурного наследия Нижегородской области. Мы всегда идем навстречу инвесторам, которые готовы вкладывать средства в сохранение, восстановление и благоустройство нашего города», - сообщил министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов. 

Постановлением предусмотрено предоставление в аренду здания за 1 рубль на срок до 49 лет. 

«Безусловно, предоставление данных мер поддержки влечет за собой и определенные обязательства для инвестора. Так, например, срок разработки проектно-сметной документации по сохранению объекта культурного наследия не должен превышать двух лет со дня передачи его в аренду. Кроме того, арендатор обязан предоставить банковскую гарантию проведения работ, составляющую не менее 35% от суммы проектно-сметной документации», - добавил Сергей Баринов. 

Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Считаете ли вы, что Нижний Новгород стал «умным городом»?