Нижний Новгород. 25 апреля. NewsRoom24.ru - 17% молочной продукции меню в школах Нижегородской области не удовлетворяло предъявляемой к ней требованиям. Об этом 24 апреля, в среду, рассказал директор департамента экспертизы товаров и услуг АНО «Центр экспертиз торгово-промышленной палаты региона» Максим Андреев в рамках круглого стола.
По его словам, нарушения были выявлены исследованиями, проведенными АНО «Центр экспертиз ТПП», в рамках которых проверили более 500 образцов «молочки». Большая их часть касалась несовпадения показателей по массовой доле жира и содержанию аминокислот.
Как отметил Андреев, только 9% продукции с нарушениями было выпущено нижегородскими производителями, а большую часть завезли из других регионов и стран.
Директор департамента рассказал, что в бытность Советского Союза за изготовление фальсификатов руководителей предприятий приговаривали к серьезным срокам лишения свободы, в то время как в настоящее время наказанием за это нарушение являются штрафы в размере 12-20 тысяч рублей для должностных лиц и 100-500 тысяч рублей - для организаций.
Депутаты нижегородского Заксобрания предложили пересмотреть законодательство в этой сфере. Ими подготовлен и внесен в Государственную думу проект закона, согласно которому размеры штрафов за повторное производство некачественной продукции должны быть значительно увеличены.
Еще в рубрике