Поиск по сайту
Жизнь
24.04.2019 15:17

Хорошее масло не может стоить дешевле 100 рублей

Нижегородцам дали советы, как выявить фальсифицированную молочную продукцию.
Нижний Новгород. 24 апреля. NewsRoom24.ru -

Количество фальсифицированной молочной продукции выросло в торговых сетях Нижегородской области. Об этом сообщил директор «Нижегородского референтного Центра Россельхознадзора» Игорь Ивашин в ходе круглого стола 24 апреля.

По его словам, согласно мониторингу пищевой продукции в 2018 году, процент фальсификата составлял 9,5% от общего объема исследуемых образцов. В первом квартале 2019 год его доля выросла до 17%.

Ивашин отметил, что львиная доля некачественной молочной продукции завозится в регион извне. «Чаще всего подделывают переработанную продукцию: масло, творог, сметану», - добавил он.

Начальник испытательного центра ФГБУ «Референтный центр Россельхознадзора» Татьяна Буяльская рекомендовала нижегородцам внимательнее читать информацию на этикетке товара. Иногда выявить фальсификат помогают некоторые наблюдения. К примеру, натуральное сливочное масло обязательно будет плавиться при комнатной температуре.

Другой участник круглого стола, гендиректор АО «Молоко» Анатолий Маликов рассказал, что себестоимость 200 граммов сливочного масла составляет сегодня 76-77 рублей. Учитывая наценку производителя и торговых сетей, эта продукция должна стоить более 100 рублей, заявил он.

Пачка качественного творога массой 200 граммов, по его словам, будет стоить в рознице – около 50 рублей.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области станет строже контроль за качеством продуктов питания.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений