NewsRoom24 22 августа 2019 14:19 16 +

Хозяин воздушного шара, загоревшегося с пассажирами, выплатит им 1,7 млн рублей

22.04.2019 10:40
Хозяин воздушного шара, загоревшегося с пассажирами, выплатит им 1,7 млн рублей
Ожоги получили трое пассажиров, в том числе девятилетняя девочка.
Нижний Новгород. 22 апреля. NewsRoom24.ru - Хозяин воздушного шара, загоревшегося с пассажирами на борту, выплатит 1,7 млн рублей компенсации морального вреда. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Нижегородской области.

Напомним, мая 2014 года проводимый мужчиной в Чкаловском районе платный ознакомительный полет завершился жесткой посадкой, вследствие которой воздушное судно опрокинулось и несколько секунд волочилось по земле. Это привело к воспламенению газа и возникновению пожара в гондоле аэростата.

На подлете к земле, владелец аэростата первым выпрыгнул из корзины. Глава семьи помог жене и ребенку покинуть шар с небольшой высоты, после чего спрыгнул сам. Воздушный шар, пролетев еще некоторое расстояние, взорвался. В результате вся семья,в том числе девятилетняя девочка, была доставлена в больницу с многочисленными ожогами и травмами.

В ходе судебного разбирательства было определено, что к возгоранию привело подключение к тепловой установке аэростата не предусмотренного ее конструкцией самодельного газового коллектора.

Мужчина был приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно. В соответствии с постановлением Госдумы "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" осужденный был освобожден от отбытия наказания.

Однако суд обязал владельца шара выплатить пострадавшим моральный вред в размере 1,7 млн рублей. Чтобы исполнить решение суда, приставам пришлось наложить арест на автомобиль должника марки Volvo. Мужчина погасил задолженность на следующий день после ареста своего имущества.
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Считаете ли вы, что Нижний Новгород стал «умным городом»?