Поиск по сайту
Жизнь
22.04.2019 09:22

Половина нижегородцев не знают об «Умном городе»

Это следует из результатов социологического опроса «Нижегородцы об „Умном городе“».
Нижний Новгород. 22 апреля. NewsRoom24.ru - Почти половина жителей Нижнего Новгорода ничего не знают об «Умном городе». Это следует из результатов социологического опроса «Нижегородцы об „Умном городе“», проведенного 16 апреля в Нижнем Новгороде по инициативе Научно-исследовательского Института проблем социального управления.

Всего было опрошено 729 горожан, из которых только 13,7 % жителей областного центра заявили, что знают, что такое «Умный город», 39,5 % опрошенных что-то слышали об этой программе, а 46,8 % - не знают и ничего об этом не слышали.

Самыми осведомленными оказались нижегородцы в возрасте от 65 лет, треть которых заявила, что они знают, что из себя предоставляет «Умный город». Молодые горожане, в отличие от пожилых, об «Умном городе» представления не имеют.

Как оказалось, уровень осведомленности зависит от уровня образованности. Не знают об «Умном городе» 35,9% нижегородцев с высшим образованием, в то время как среди горожан со средним образованием доля неосведомленных составила 64,9%.

Директор института проблем социального управления Максим Лубяной рассказал, что нижегородцев попросили самих сформулировать, в чем заключается главный критерий «Умного города».

Согласно результатам опроса, каждый десятый опрошенный считает, что «Умный город» - это название какого-то произведения: книги, фильма, телепередачи и полагает, что, возможно, это произведение относится к жанру «научной фантастики».

Таким образом, можно сделать вывод, что нижегородцы четко не понимают, что имеют в виду городские руководители, часто употребляющие этот термин.

Ранее сообщалось, что «Умный город» построят в Нижнем Новгороде до 2024 года.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений