NewsRoom24 22 августа 2019 14:53 16 +

Количество мест для захоронений увеличат на кладбищах в Нижнем Новгороде

17.04.2019 22:10
Количество мест для захоронений увеличат на кладбищах в Нижнем Новгороде
Об этом стало известно на заседании комиссии по городскому хозяйству.
Нижний Новгород. 17 апреля. NewsRoom24.ru - Количество мест для захоронений увеличат на двух кладбищах в Нижнем Новгороде. Как сообщает пресс-служба гордумы, об этом стало известно 17 апреля, в среду, на заседании комиссии по городскому хозяйству.

«Мы добились того, что на 2019 год, наконец-то, определены два кладбища, по которым будет развернута работа по дальнейшему их использованию. На действующих кладбищах будут расчищены территории под новые захоронения, и жителям не придется хоронить усопших на выселках. Комиссия по городскому хозяйству обратится к руководству города, чтобы обещания по расширению территорий действующих кладбищ были выполнены в этом году», - заявил ее председатель Владимир Аношкин.

Как отметил директор МКУ «Управления муниципальных кладбищ города Нижнего Новгорода» Андрей Прохоров, на действующих кладбищах от 10% до 25% территории занимают брошенные земли. Ежемесячно в городе производится около 1 200 захоронений, из которых 720 являются родственными, а 480 – новыми, для которых ежемесячно требуется выделение 0,3 га земли.

По словам Прохорова, в 2019 году расширят площади двух кладбищ – «Ново-Сормовского» и «Березовой поймы». На «Ново-Сормовском» введут в эксплуатацию 7,39 га площадей и организуют «квартал общегородских захоронений», «квартал ветеранов», «квартал семейных захоронений». Начало освоение участка намечено на середину июня текущего года, при этом работы займут полгода. Начальная цена контракта составляет 4,7 млн рублей

В «Березовой Пойме» планируется ввести в эксплуатацию еще 0,5 га для 600 захоронений, что продлит работу кладбища на 5 лет. С этой целью будет выделено 5,6 млн рублей. Работы начнут в июне текущего года. и завершат в течение четырех месяцев.

При этом, по словам Прохорова, строительство кладбища «Новое Стригинское» пока отложено.

Ранее сообщалось, что цифровую карту захоронений планируют создать в Нижнем Новгороде.
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Считаете ли вы, что Нижний Новгород стал «умным городом»?