NewsRoom24 19 апреля 2019 00:09 16 +

Адвокаты Сорокина считают обвинения в его адрес необоснованными

15.04.2019 10:28
Адвокаты Сорокина считают обвинения в его адрес необоснованными
Защита намерена обжаловать решение областного суда.
Нижний Новгород. 15 апреля. NewsRoom24.ru -

Рассмотрение апелляционных жалоб на приговор (вынесен 7 марта)  бывшему главе Нижнего Новгорода Олегу Сорокину и экс-сотрудникам МВД Роману Маркееву и Евгению Воронину завершилось в Нижегородском областном суде.

Напомним, Сорокин приговорен к 10 годам строгого режима и штрафу в 462 млн рублей, Воронини  Маркеев – к 5,5 и 5 годам соответственно.

Суд апелляционной инстанции внес незначительную коррективу в приговор Нижегородского районного суда: постановил указать в приговоре номер счета для внесения Сорокиным штрафа. По мнению адвокатов, суд тем самым уточнил порядок уплаты штрафа, не связав его с реализацией арестованного имущества.

В остальном приговор всем троим оставлен без изменения.

Защита заявила, что никаких преступлений, а тем более тех преступлений, в которых этих людей обвиняют, ими не совершалось. По мнению защиты, приговор основан исключительно на показаниях потерпевшего по первому эпизоду и свидетелей по второму, и все эти показания противоречат как показаниям многих других свидетелей, так и доказательствам, имеющимся в материалах дела. Это позволяет защите сделать вывод о необоснованности обвинительного приговора.

Так, Дмитрий Артемьев отметил, что факт нанесения Новоселову телесных повреждений именно во время оперативного эксперимента установлен исключительно со слов самого Новоселова. Адвокаты вновь высказали мнение о том, что Новоселов неоднократно менял свои показания.

Защита считает недоказанным и пособничество Сорокина в похищении Новоселова.

Артемьев также напомнил, что главным свидетелем по второму эпизоду дела проходит Мансур Садеков, который не явился в суд дать показания и ответить на вопросы. Адвокат рассказал, что по его мнению обвинительный приговор по этому эпизоду строится исключительно на показаниях секретного свидетеля Шмелева, который пересказал обстоятельства, изложенные в предъявленном обвинении,  но отказался объяснить источник своей осведомленности: это якобы может раскрыть его личность. Сам Олег Сорокин и его защита не раз подчеркивали, что, будучи главой города при двуглавой системе организации МСУ, Сорокин не имел никаких полномочий по распоряжению землей и иным муниципальным имуществом. В инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области он входил с правом совещательного голоса и также не мог оказывать влияния на принятие решений, а приглашался на заседания совета для координации между областью и городом работы по реализации инвестиционных проектов.

«Мы, конечно, будем в дальнейшем обжаловать это решение суда», - заявил Дмитрий Кравченко.

Читайте нас на Яндекс.Дзен 

Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Какой размер зарплаты вы считаете достаточным для жизни нижегородца?