NewsRoom24 22 октября 2019 19:23 16 +

Динамика по исполнению социальных обязательств удерживается очень высокая - Фельдман

20.03.2019 13:38
Динамика по исполнению социальных обязательств удерживается очень высокая - Фельдман
Депутаты городской Думы положительно оценили исполнение бюджета города за 2 месяца 2019 года.  
Нижний Новгород. 20 марта. NewsRoom24.ru - 20 марта под председательством Марка Фельдмана состоялось заседание постоянной комиссии Гордумы Нижнего Новгорода по бюджетной, финансовой и налоговой политике, в повестке заседания которого было 3 вопроса. В работе комиссии приняли участие заместитель председателя городской Думы Николай Сатаев, депутаты Андрей Колобов, Евгений Лазарев, Вячеслав Растеряев, руководители структурных подразделений администрации города. 
Директор департамента финансов Юрий Мочалкин доложил депутатам предлагаемые администрацией города изменения в бюджет Нижнего Новгорода на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годов. Доходная часть бюджета увеличивается на 2,5 млн рублей, из которых 1,3 млн составляют собственные доходы, полученные от предпринимательской деятельности казенных учреждений города, а 1,2 млн рублей поступят в городской бюджет в виде межбюджетных трансфертов. Дополнительные доходы предлагается направить на мероприятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда (0,5 млн рублей), на реализацию проекта по поддержке местных инициатив (0,7 млн рублей), на благоустройство территорий (0,3 млн рублей). За счет перераспределения резервного фонда 33 млн рублей предлагается направить учреждениям образования, социальной политики и культуры на оплату путевок в детские лагеря. В результате корректировки доходы бюджета города на 2019 год составят 32 млрд рублей, расходы – 33,3 млрд рублей, размер дефицита – 1,3 млрд рублей. 
Проект по внесению изменений в бюджет города комиссия единогласно рекомендовала включить в повестку предстоящего заседания городской Думы, которое пройдет 27 марта 2019 года. Депутаты поддержали принятие документа в двух чтениях. 
Кроме этого, комиссия по бюджетной, финансовой и налоговой политике рассмотрела вопрос о ходе исполнения текущего бюджета города по доходам, расходам, источникам финансирования дефицита бюджета на основе оперативных данных по состоянию на 1 марта 2019 года. 
Директор департамента финансов Юрий Мочалкин отметил, что за два месяца текущего года собственные доходы муниципального бюджета составили 2 млрд 41 млн рублей, расходы – 4 млрд 347 млн рублей. Сумма поступлений межбюджетных трансфертов составила 950 млн рублей. 
Анализируя цифры, Мочалкин обратил внимание депутатов на то, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, собственных доходов собрано на 62 млн рублей больше. План по налоговым доходам исполнен на 100%, а по неналоговым – на 97,5%. 
В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, расходы выросли на 9% или на 363 млн рублей. Кроме этого, за счет собственных средств было перераспределено расходов в сумме 2 млрд 281 млн рублей. На финансирование социальной сферы города за отчетный период направлено 3 млрд рублей или 70% всех расходов бюджета, в том числе на образование – 2 млрд 691 млн рублей, на культуру – 127,6 млн рублей, на социальную политику – 143,6 млн рублей, на спорт – 55 млн рублей. Остальные средства город направил на поддержку муниципального транспорта (507 млн. рублей), ЖКХ (235,7 млн. рублей), ремонт и содержание дорог (218 млн. рублей).
Кредиторская задолженность за 2018 год составляет 174 млн рублей. Как заверил Юрий Мочалкин, до конца марта предполагается погасить еще 70 млн рублей. 
Дефицит бюджета на сегодняшний день составляет 1,3 млрд рублей, размер муниципального долга – 10,9 млрд рублей. Юрий Мочалкин подчеркнул, что в результате замещения в январе – феврале банковских кредитов бюджетным кредитом и средствами автономных учреждений, средневзвешенная стоимость муниципальных заимствований снижена с 7,52 до 6,64 процентов годовых, что позволяет экономить бюджетные средства на обслуживание муниципального долга. 
Председатель постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике Марк Фельдман отметил положительную динамику по исполнению бюджета города и по сокращению кредиторской задолженности за 2018 год. Динамика показывает, что кредиторская задолженность может быть погашена к 1 мая текущего года. 
«Как мы видим из оперативных данных по исполнению бюджета за два месяца, самую существенную долю бюджета составляют расходы на социальную сферу, - подчеркнул Фельдман. - Принимая бюджет в декабре 2018 года, мы отмечали его очевидную социальную направленность. Как видим, динамика по исполнению социальных обязательств удерживается очень высокая, поэтому сегодня на заседании бюджетной комиссии мы положительно оценили работу департамента финансов администрации города». 
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Вы заключили договор на техобслуживание газового оборудования?