NewsRoom24 21 мая 2019 13:58 16 +

Опыт Нижегородской области по охране диких животных используют в других регионах страны

17.03.2019 02:00
Опыт Нижегородской области по охране диких животных используют в других регионах страны
Межрегиональная конференция «Актуальные вопросы развития охотничьего хозяйства и рыболовства» прошла в Нижнем Новгороде.
Нижний Новгород. 17 марта. NewsRoom24.ru - Опыт Нижегородской области по охране диких животных перенимают в других регионах страны. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, об этом эксперты рассказали на межрегиональной конференции «Актуальные вопросы развития охотничьего хозяйства и рыболовства».

«Нижегородская область довольно продвинута в плане охоты, мы изучаем ее опыт и внедряем у себя. Например, система распределения разрешений в общедоступных охотничьих угодьях среди охотников (жеребьевка), она уже давно существовала в вашем регионе, сейчас мы ее внедрили у себя», - заявил заместитель министра лесного хозяйства Кировской области Дмитрий Анисимов. Он также отметил, что в вопросах модернизации своего сайта кировчане за основу брали сайт госохотнадзора Нижегородской области.

«Также нам помогли некоторые моменты в вопросах проведения мониторинга учета животных, которые были апробированы в Нижегородской области», - добавил заместитель министра лесного хозяйства Кировской области.

Как сообщили в комитете госохотнадзора Нижегородской области, в регионе увеличилась численность медведей, лосей и косуль. По результатам государственного мониторинга минувшего года в области насчитывается 14,9 тыс. лосей (13,7 тыс. в 2017 году), 966 медведей (в 2017 году- 898 особей) и 926 косуль (в 2017 году- 520).

«Благодаря предпринятым мерам по охране животного мира за последние пять лет мы наблюдаем тенденцию увеличения численности охотничьих ресурсов. С целью борьбы с нелегальной добычей объектов животного мира в регионе применяется принцип работы антибраконьерских групп. Выезд государственного охотинспектора осуществляется совместно с сотрудником полиции, Росгвардии или с производственным охотинспектором», - отметил руководитель областного комитета госохотнадзора Николай  Бондаренко.
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Каким образом вы поддерживаете в тонусе свою фигуру?