NewsRoom24 22 мая 2019 10:47 16 +

Нижегородский дептранс задумался о создании базы недобросовестных водителей

14.02.2019 09:24
Нижегородский дептранс задумался о создании базы недобросовестных водителей
Специалисты считают, что наличие такой базы поспособствует снижению числа ДТП.
Нижний Новгород. 14 февраля. NewsRoom24.ru -

Департамент транспорта администрации Нижнего Новгорода и отдел ГИБДД городского управления МВД рассматривают возможность создания базы недобросовестных водителей автобусов, наличие которой позволит снизить количество ДТП. Об этом сообщили в городском департаменте транспорта.

«В городе меняется маршрутная сеть, приходят новые перевозчики, обновляется автобусный парк, но главная проблема осталась – водительский состав остался прежним, и недобросовестные водители продолжают нарушать правила дорожного движения, что в свою очередь, приводит к печальным последствиям. На данный момент не существует единой базы данных водителей и зачастую происходит следующее: один перевозчик увольняет, а другой - на следующий день берет на работу. Наличие данной базы данных решило бы вопрос принятия на работу недобросовестных водителей», - рассказали в департаменте.

Вместе с тем, в дептрансе признали, что перевозчики из-за нехватки кадров вынуждены терпеть недобросовестных водителей. 

Ранее сообщалось, что в 2018 году инспекторы ГИБДД УМВД России по Нижнему Новгороду проверили почти 4 800 автобусов, к административной ответственности привлечен 2 871 водитель, что на треть больше, чем в 2017 году (2 147 человек). Больше половины нарушений – это управление транспортным средством с неисправностями, почти 750 – нарушения правил перевозки людей. Также водителей штрафовали за остановку в неположенном месте, выезд на встречную полосу, вождение в состоянии опьянения.

Во время совместных мероприятий с сотрудниками Приволжского Госавтонадзора инспекторы ГИБДД выявили 212 фактов езды без маршрутной карты, 76 – без договора фрахтования, 29 – без лицензии. Задержано 24 транспортных средства.

Напомним, мэрия готовит для представления губернатору программу развития общественного транспорта до 2021 года, в соответствии с которой основой городской сети станет муниципальный транспорт. Как заявил мэр Владимир Панов, в последние десятилетия городскую транспортную схему формировали «исходя из удобства частных перевозчиков», а сейчас во главу угла нужно ставить комфорт горожан.

Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Каким образом вы поддерживаете в тонусе свою фигуру?