NewsRoom24 21 августа 2019 02:27 16 +

Опубликован Топ-10 историй о нижегородских маньяках

16.01.2019 08:35
Опубликован Топ-10 историй о нижегородских маньяках
Рейтинг составлен по материалам информагентства NewsRoom24.
Нижний Новгород. 16 января. NewsRoom24.ru - Леденящие душу истории об ужасных маньяках часто пугают нас с экранов кинотеатров и телевизоров, со станиц книг и газет. Порой кажется, что все это существует где-то далеко – в другом мире, или, как минимум, в другой стране или другом городе.

Однако людям свойственно заблуждаться. Все это может быть совсем близко. Поэтому надо не терять бдительность и быть начеку.

Информагентство NewsRoom24 предлагает вспомнить истории нижегородских маньяков, обратившись к материалам, опубликованным за последние годы:

1. Так называемый «сормовский маньяк» орудовал в Нижнем Новгороде на протяжении нескольких лет, предположительно с 2011 года. Излюбленным местом преступлений был Сормовский парк. 26-летнего злодея удалось задержать 5 июня 2015 года. За несколько дней до этого мужчина напал на 26-летнюю девушку около остановки общественного транспорта. Он схватил жертву за волосы, затащил ее в безлюдное место Сормовского парка, где попытался изнасиловать. Потерпевшей удалось вырваться. Злоумышленнику инкриминируется 12 эпизодов сексуального насилия. Самая младшая жертва была 1997 года рождения, самая старшая — 1966.

2. Имеет отношение к Нижнему Новгороду и «серпуховский маньяк». 33-летний мужчина был осужден за многочисленные преступления, в числе которых убийство, грабежи, разбойные нападения и похищение человека. Отбывал наказание он в нижегородской колонии. Казалось бы, что может произойти, когда маньяк уже за решеткой. Но, даже отбывая наказание, злоумышленник совершил нападение на двух охранников и нанес им телесные повреждения. Также он напал на женщину-инспектора, прижал ее к стене и пытался совершить действия сексуального характера. Кроме того, из нижегородского СИЗО мужчина отправил письмо судье с угрозой убийства.

3. Поиски маньяка, который убивал бабушек, были объявлены в 2016 году в Нижнем Новгороде. Тело задушенной проводом от утюга 80-летней женщины было обнаружено в квартире одного из домов города Волжск Республики Марий Эл. Следователями установлено, что 32 аналогичных убийства были совершены маньяком в Татарстане, Удмуртии, Пермском крае, Нижегородской, Свердловской областях и других регионах.

4. «Школьный маньяк» орудовал в городе Кстово Нижегородской области. В сентябре 2015 года 22-летний рецидивист подкарауливал девочек в туалетах кстовских школ. Так, ученики рассказывали, что неизвестный мужчина залез в окно женского туалета и стал душить девочку. Злоумышленник был задержан полицейскими. На допросе он заявил, что девочек он хотел только ограбить.

5. В Нижнем Новгороде мужчина держал в сексуальном плену 18-летнюю девушку. Жертва долгое время находилась в гараже злодея под воздействием сильнодействующих препаратов. Все это время маньяк ее насиловал. Девушку освободили из плена полицейские 19 мая 2018 года. Предполагается, что она была не единственной жертвой этого маньяка.

6. Остается нераскрытым убийство 19-летней нижегородки Марии Гликиной. Ее тело было найдено 10 ноября 2014 года в подвале заброшенного дома в самом центре Нижнего Новгорода. Девушка была изнасилована и задушена. Убийца и насильник девушки до сих пор не найден. Были опубликованы фоторобот и видео предполагаемого злоумышленника.

7. Малолетние девочки подверглись нападению 41-летнего мужчины в Приокском районе Нижнего Новгорода. Согласно материалам уголовного дела, в течение одного дня злоумышленник совершил три нападения на девочек в возрасте от 9 до 13 лет с целью изнасилования. Одну из жертв он ударил кирпичом по голове. Преступник был задержан. Выяснилось, что раньше он уже привлекался к уголовной ответственности за убийство своей жены.

8. В Нижнем Новгороде 37-летний мужчина выслеживал на улице одиноких девушек и нападал на них. Жертвы злоумышленника подвергались насилию в подъезде дома, на улице и в подземном переходе. Следствию удалось установить три факта изнасилований. Согласно материалам дела, злоумышленник работа сторожем детского сада.

9. В Нижегородской области женщина-таксист закрыла в салоне авто маньяка, пытавшегося ее изнасиловать. Дело было в конце января 2014 года в г. Павлово. Ночью женщина посадила в салон своего автомобиля нетрезвого мужчину. Когда машина выехала за город, пассажир достал пневматический пистолет, и, угрожая им женщине-водителю, пытался ее изнасиловать. Женщине удалось вырваться, выскочить из машины, запереть ее и вызвать полицию.

10. Историю убийств, совершенных 52-летним нижегородцем Олегом Беловым, жители Нижнего Новгорода будут помнить долго. В своей квартире в Нижегородском районе Нижнего Новгорода мужчина зарезал своих шестерых детей и беременную жену, после чего скрылся. Затем злоумышленник убил свою мать, проживавшую в Гороховце Владимирской области. Он планировал убить и тещу, поджидая женщину на ее даче в Коврове, но был схвачен полицией.

Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Считаете ли вы, что Нижний Новгород стал «умным городом»?