NewsRoom24 18 февраля 2019 20:09 16 +

Стало известно об изменениях в ГИА и ЕГЭ для выпускников-2019

15.01.2019 20:55
Стало известно об изменениях в ГИА и ЕГЭ для выпускников-2019
Они коснутся как заданий, так и формы проведения экзаменов.
Нижний Новгород. 15 января. NewsRoom24.ru -

Ряд изменений в экзаменационной кампании ГИА и ЕГЭ ожидает нижегородских выпускников 9-х и 11-классов в 2019 году. Об этом рассказал министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин на пресс-конференции 15 января.

«Выбор экзаменационных предметов и подача заявлений на ГИА-11 и ЕГЭ осуществляется строго до 1 февраля. Это правило касается как выпускников текущего и прошлого года, так и экстернат, и студентов, обучающиеся по образовательным программам среднего профессионального образования. После этой даты выбрать еще один предмет для сдачи будет возможно только по крайне уважительной причине, подкрепленной документально»,- подчеркнул Сергей Злобин.

В ЕГЭ-2019 изменен порядок выбора формы по математике. Так, выбор базовой формы математики достаточен для получения аттестата. Для выпускников, планирующих поступить в вуз, необходимо сдавать профильную математику. При этом выбрать нужную форму сдачи экзамена важно до 1 февраля этого года.

В ЕГЭ по русскому языка одиннадцатиклассникам больше не поможет банк литературных аргументов, которыми часто пользовались школьники прошлых лет. Теперь на экзамене выпускнику предлагают проанализировать незнакомый текст. Чтобы заработать высокие баллы за сочинение, нужно дать собственный комментарий по сформулированной проблеме, проиллюстрировать мысль двумя примерами из предложенного текста, раскрыть значение этих примеров-иллюстраций, а также объяснить, какая смысловая связь существует между этими примерами.

Кроме того, для желающих в список ЕГЭ по иностранному языку добавлен китайский язык.

Выпускникам 9-х классов в этом году придется пройти итоговое собеседование по русскому языку как допуск к ГИА-9. Итоговое собеседование включает в себя 4 задания: чтение текста вслух, пересказ текста с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по выбранной теме и диалог с экзаменатором-собеседником. На выполнение заданий каждому выпускнику отводится 15 минут. Процедуру итогового собеседования выпускники девятых классов будут проходить в своих школах.

Для проведения итогового собеседования определены 3 срока: основной – вторая среда февраля и два резервных – вторая рабочая среда марта и первый рабочий понедельник мая. Таким образом, в 2019 году девятиклассники впервые пройдут новую процедуру 13 февраля. А тем, кто по уважительным причинам не сможет пройти итоговое собеседование в феврале или не справится с заданиями в основной срок, такая возможность будет предоставлена 13 марта и 6 мая.

Для детей-инвалидов и обучающихся с ограниченными возможностями здоровья(ОВЗ) продолжительность итогового собеседования увеличивается на 30 минут. Также этой категории участников экзамена дана возможность пересдачи одного предмета в резервные дни в случае получения неудовлетворительной оценки. Для тех из них, кто не справился с 2 предметами, пересдать экзамен можно будет только в сентябре 2019 года.

На экзамен школьники могут взять с собой линейку, не содержащую каких-либо справочных материалов, бутылку с водой и необходимые лекарства, о которых нужно заранее предупредить организаторов ЕГЭ. На физику, химию и география разрешено взять непрограммируемый калькулятор. Захватить транспортир можно только на ЕГЭ по географии.

«Запрещено приносить с собой любые гаджеты, умные часы и мобильные телефоны. Не только их использование, но и сам факт наличия у участника экзамена может стать причиной аннуляции результатов экзамена», -отметил Сергей Злобин.

По словам министра образования региона, дети, удаленные с экзамена, например, за наличие телефона или микронаушников получат возможность сдать экзамен только на следующий год.

«Мы каждый год сталкиваемся с ребятами, которые хотят поиграть в секретных агентов и прячут шпаргалки и гаджеты. Однако вся процедура экзамена как в 9-х, так и в 11-х классах фиксируется на видео и отсматривается независимыми наблюдателями. В регионах России уже были случаи аннулирования экзаменов детей, которых заметили на видеозаписи со шпаргалками»,-рассказал Сергей Злобин.

График публикации результатов ГИА и ЕГЭ-2019 появится на сайте министерства образования Нижегородской области за месяц до проведения экзамена. Там же можно будет найти информацию о месте и сроке подачи апелляции, а также работе конфликтных комиссий.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область приняла участие в пилотном внедрении технологии доставки экзаменационных материалов ЕГЭ по Интернету. 
Автор: Анастасия Андронова
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro

архив новостей

282930311234567891011121314151617181920212223242526272812345678910
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как влияют снегопады на вашу жизнь?