NewsRoom24 26 марта 2019 09:03 16 +

Определены безопасные места для рыбалки в Нижегородской области

14.01.2019 17:40
Определены безопасные места для рыбалки в Нижегородской области
Безопасным является лёд без промоин толщиной не менее 15 см.
Нижний Новгород. 14 января. NewsRoom24.ru - В Нижегородской области ежедневно проводится мониторинг ледовой обстановки на водоёмах области, в том числе в традиционных местах массового выхода людей на лед. Об этом сообщает пресс-служба регионального Управления МЧС.

В ведомстве отмечают, что безопасным для рыбалки является лёд без промоин толщиной не менее 15 см, сформировавшийся по завершении ледостава и при условии продолжительных заморозков.

По данным на 14 января максимальная толщина льда в 30-35 см отмечена в Нижнем Новгороде в районе Гребного канала. Также надежный ледовый покров установился рядом с метромостом. Рыбачить на Стрелке пока не рекомендуется,т.к толщина льда здесь достигла только 12 см. Самым опасным местом рыбной ловли в Нижнем Новгороде остается Волга в районе железнодорожного моста, где зафиксирован лед толщиной всего в 8 см.
В Нижегородской области максимальная толщина льда в 32-35 см отмечена в Борском районе на озерах Бездонное и Юрасовское. Лед с толщиной в 29 см наблюдается на озере Спасское. На один сантиметр тоньше лед на озере Байкал.В устье реки Везлома и на Волге в районе Борского стеклозавода несмотря на толщину льда выше 16 см зафиксированы опасные промоины.

В числе безопасных мест для рыбалки с толщиной льда не менее 15 см: река Сура в Пильнском районе( от 31 до 41 см), Горьковское водохранилище в Городецком и Чкаловском районах,каскад Выксунских водохранилищ, река Волга в районе поселка Сокольское, река Унжа у деревни Новая Шомохта, реки Ширмакша и Мича у деревни Деревищи, а также Моча и Лоймина у деревни Хмелевка Сокольского района.

В Богородском районе безопасно рыбачить на Оке у Дуденево, в Чкаловском районе -на реке Юг в районе деревни Кузнецовка, а также в устьях рек Санохта и Троца. Устойчивый лед также зафиксирован в Кстовском районе на затоне “Старчиха”, “Грязный” и на Волге в районе поселка Татинец и между деревнями Голошубиха и Работки.

В Лысковском районе безопасная рыбалка возможна на Волге в затоне “Теплый” рядом с деревней Кременки. В Павловском районе толщина льда достигла 25 см на Оке в затоне “Павловский” и в районе села Вареж.

Ранее сообщалось, что четверо рыбаков спасены на Волге в Нижегородской области.
Автор: Анастасия Андронова
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Уверены ли вы в безопасности газового оборудования в вашей квартире?