NewsRoom24 18 июня 2019 02:58 16 +

Опыт центра «Добрый сад» нужно распространять и на другие учреждения региона, - Андрей Гнеушев

11.01.2019 11:41
Опыт центра «Добрый сад» нужно распространять и на другие учреждения региона, - Андрей Гнеушев
И.о. замгубернатора Нижегородской области посетил Центр длительной реабилитации детей «Добрый сад».
Нижний Новгород. 11 января. NewsRoom24.ru -

«Опыт центра «Добрый сад» нужно распространять и на другие учреждения региона», - заявил и.о. замгубернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев в ходе визита в Центр длительной реабилитации детей «Добрый сад». Его слова приводит пресс-служба губернатора и правительства региона.

Центр длительной реабилитации детей «Добрый сад» в составе Приволжского исследовательского медицинского университета обеспечивает непрерывную реабилитацию, постоянное сопровождение больного ребенка и его семьи, что особенно актуально для такого заболевания, как аутизм. Модель организации ЦДРД уникальна в целом для Российской Федерации: детcкий сад на базе федерального научного центра открыт впервые.

В ходе визита в центр Андрей Гнеушев ознакомился с работой учреждения, посетил несколько комнат с детьми и поздравил ребят с наступившим Новым годом и Рождеством.

«Этот центр важен не только для Нижегородской области, но и в целом для страны, потому что выявление аутизма на ранней стадии дает больше шансов на реабилитацию ребенка. Здесь им помогают социализироваться, в результате чего ребята смогут свободно пойти в детский сад или образовательное учреждение. Это серьезное дело, которое нужно поддерживать. На базе этого учреждения накоплен огромный опыт, и его нужно распространять не только по Нижнему Новгороду, но и на отдаленные территории области», - заявил Андрей Гнеушев.

В центре «Добрый сад» ребенок находится на реабилитации ежедневно с 9 до 14 часов, что позволяет подготовить его к школьному периоду, дать шанс на обучение в общеобразовательном учреждении. В центре также оказывается консультативно-диагностическая помощь детям, обучение родителей и педагогов, проводятся научные исследования, разрабатываются новые методы лечения.

«Когда в семье появляется ребенок с особенностями развития, на родителей ложится большая ответственность. Хорошо, что есть такие центры, которые помогают детям адаптироваться к современной жизни, здесь трудятся высокопрофессиональные специалисты», - отметил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

После реабилитации в Центре дети с аутизмом могут интегрироваться в обычные детские сады и школы. В настоящее время трое выпускников центра обучаются в общеобразовательной школе, 7 человек смогли вернуться в общий детский сад. Около 40 детей занимаются со специалистами в центре на данный момент.

Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro

архив новостей

27282930311234567891011121314151617181920212223242526272829301234567
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Нужны ли нижегородским дорогам выделенные полосы для общественного транспорта?